Julián Araujo fue titular en épica remontada del Bournemouth

El mexicano Julián Araujo jugó 77 minutos en la victoria del Bournemouth (2-3) ante el Everton que desperdició una ventaja de dos goles en los minutos finales

El defensor mexicano Julián Araujo fue titular por segundo encuentro consecutivo con el Bournemouth. Crédito: Dave Shopland | AP

El mexicano Julián Araujo se sigue afianzando en la defensa del Bournemouth que este sábado logró una impresionante remontada para quedarse con una victoria en su visita al Everton (2-3) que dejó escapar una ventaja de dos goles en los minutos finales.

El lateral azteca volvió a aparecer en el once titular del entrenador español Andoni Iraola con lo que comienza a adueñarse del lateral derecho de su nuevo equipo que consiguió su primera victoria en las primeras tres fechas disputadas en este arranque de la Premier League.

Julián Araujo, que llegó al Bournemouth para esta temporada desde el FC Barcelona por más de $11 millones de dólares, estuvo en cancha hasta el minuto 77 cuando dejó su puesto al inglés Adam Smith quien también había ingresado por el mexicano en el empate ante Newcastle (1-1) en la fecha pasada.

El jugador mexicano Julián Araujo celebrando la emocionante victoria conseguida por el Bournemouth.

Impresionante reacción del Bournemouth

Después de un primer tiempo en blanco las cosas se empezaron a complicar para Julián Araujo y el Bournemouth que se terminó viendo abajo en el marcador en el complemento después de que Michael Keane se encargar de abrir el marcador para el Everton en el minuto 50.

El defensor central aprovechó un balón suelto en el área del Bournemouth y con un remate cruzado puso en ventaja a los locales en el Goodinson Park. Apenas siete minutos después el Everton amplió su ventaja por intermedio de Dominic Calvert-Lewis en lo que parecía encaminaba la victoria en casa.

Sin embargo, el entrenador español Andoni Iraola movió el banquillo y metió un triple cambio en el que terminó saliendo Julián Araujo, con lo que le dio un vuelco al partido y logró una impresionante reacción que le permitió quedarse con los tres puntos.

El delantero africano Antoine Semenyo llegó a dos goles con el Bournemouth en este arranque de temporada en el fútbol de Inglaterra.
Crédito: Dave Shopland | AP

En el minuto 87 llegó el primer descuento para el Bournemouth gracias al extremo ghanés Antoine Semenyo. Las cosas empezaban a complicarse para el Everton que en el segundo minuto del tiempo agregado vio como se nivelaron las cosas con el tanto de Lewis Cook.

Inspirados por haberse salvado de su primera derrota de la temporada y con todavía varios minutos de juego el Bournemouth se lanzó a por el milagro y en el minuto 96 concretaron la impresionante remontada cortesía del delantero colombiano Luis Fernando Sinistierra que selló la victoria.

Después de las primeras tres jornadas disputadas en el campeonato inglés, en el que suman dos empates y ahora una victoria, el Bournemouth se coloca en el séptimo puesto de la clasificación siendo uno de los ocho equipos que todavía no conocen la derrota.

Rafael Márquez habría rechazado varias ofertas para dirigir en el fútbol Europa para aceptar su cargo como auxiliar del “Vasco” Aguirre en El Tri
Xabi Alonso descarta rumores y le cierra la puerta del Bayer Leverkusen al mexicano Santiago Giménez que sigue enfocado en el Feyenoord
Edson Álvarez contento con presencia de Guido Rodríguez en el West Ham: “Estoy feliz de que se haya podido incorporar”