Thunder en pleno repliegue

Blazers vence a Oklahoma, que ha perdido dos tras arranque de 5-0

LaMarcus Aldridge (der.) recibe una falta de  Nick Collison, del Thunder.

LaMarcus Aldridge (der.) recibe una falta de Nick Collison, del Thunder. Crédito: AP

OKLAHOMA CITY (AP).- LaMarcus Aldridge hizo ayer 30 puntos y logró ocho rebotes para ayudar a los Trail Blazers de Portland a derrotar por 103-93 al Thunder de Oklahoma City.

Es la segunda derrota consecutiva para Oklahoma que arrancó la temporada con cinco triunfos consecutivos.

Wesley Matthews agregó 16 unidades para los Blazers, que limitaron a Oklahoma City a una efectividad de sólo 34% en sus tiros de campo en la segunda mitad del encuentro, en una noche apagada de los astros Russell Westbrook y Kevin Durant.

Westbrook encestó 22 puntos al acertar ocho de 18 tiros de campo y Durant terminó con 19 unidades al encestar ocho de 26 intentos.

James Harden tuvo el sexto juego como titular en su carrera, reemplazando a Thabo Sefolosha, y encabezó la ofensiva del Thunder con un ataque de 23 puntos.

En Cleveland, Kyrie Irving anotó 20 puntos y el novato Tristan Thompson sumó otros 16 para que los Cavaliers de Cleveland vencieran el anoche por 115-101 a los Bobcats de Charlotte.

Cleveland continuó mostrando fortaleza en los triples, al convertir 10 de 21 intentos desde atrás de la línea de tres puntos.

Los Cavaliers encestaron 16 de 26 intentos de triples el domingo, quedándose a sólo uno de la marca del equipo en una victoria en casa por 98-82 sobre Nueva Jersey.

Triples consecutivos de Daniel Gibson le dieron a los Cavaliers una ventaja de 103-86 a la mitad del último cuarto.

Antawn Jamison añadió 19 puntos para Cleveland, mientras que el brasileño Anderson Varejao aportó nueve puntos y logró un rebote en 25:51 minutos. de acción.

Charlotte ha perdido cuatro encuentros consecutivos desde que abrió la temporada con una victoria en casa por 96-95 sobre Milwaukee el 26 de diciembre. D.J. Augustin anotó 26 puntos para los Bobcats.

En Memphis, Tennessee, Rudy Gay anotó 23 puntos, Sam Young sumó 20 y los Grizzlies de Memphis vencieron anoche a los Reyes de Sacramento por pizarra de 113-96.

O.J. Mayo encestó 16 puntos, mientras que Mike Conley -en su regreso de una lesión en el tobillo- aportó 14 puntos cada uno.

El español Marc Gasol también metió 14 puntos y bajó 15 rebotes en 41:01 minutos de juego. Tony Allen se agregó al ataque con 10 puntos.

Memphis mantuvo una ventaja de dos dígitos gran parte de la segunda mitad del encuentro, y superó a Sacramento también en rebotes, con un balance de 49-41.

Jimmer Fredette anotó 17 puntos y el novato Isaiah Thomas anotó 15 para el elenco de Sacramento, gracias a que los suplentes de los Reyes jugaron varios minutos.

J.J. Hickson fue el único titular de Sacramento en anotar más de 10 puntos, con 12. Travis Outlaw hizo 11. El dominicano Francisco García anotó 3 puntos y tuvo dos rebotes en 13:47 minutos de juego.

Por otro lado, Amare Stoudemire e Iman Shumpert podrían reaparecer hoy con los Knicks de Nueva York, buenas noticias para un equipo necesitado de ofensiva.

Ambos jugadores participaron ayer de una ligera práctica y jugaron en el ensayo.