Aquí va el sumario para la WEB

'Pando' Ramírez aporta su talento al Heredia de Guatemala.

'Pando' Ramírez aporta su talento al Heredia de Guatemala. Crédito: FOTO: INTERNET

CIUDAD DE GUATEMALA.- Con la Semana Santa en el primer plano, se disputó de manera segmentada, en varios días, la jornada del futbol profesional de Guatemala que tuvo como partido de cierre el choque del día sábado entre Heredia y Juventud Retalteca.

Heredia salió airoso y con ello volvió al tercer lugar al vencer 2-1 a Juventud Retalteca, que sigue hundido en el sótano.

Fue una victoria trabajada por los moralenses, ya que los sureños fueron los primeros en tomar la iniciativa, pero las llegadas comandadas por Elvis Scott no fructificaron en la meta local.Promediando el minuto 20 de la etapa inicial Guillermo Ramírez comenzó a conducir a Heredia hacia el frente, pero debieron esperar hasta el 33′ para tomar ventaja en el marcador, cuando el “Pando” conectó con Andrés Márquez y este venció a Rony Álvarez para el 1-0 que prevaleció hasta el descanso.

El segundo tiempo inició con llegadas alternas, siendo de nuevo los locales los que sacaron provecho para el 2-0 marcado por Nelson Miranda al 64′. Siete minutos después una falta de Marlon Peña fue transformada en gol por Selvin Gudiel, con lo que los retaltecos se acercaron 2-1, lo que les dió ánimo para ir al frente, siendo Jorge “El Papín” Estrada un bastión fundamental para que los visitantes no consiguieran el empate. Con su victoria Heredia llegó a 27 puntos que le dan el tercer lugar, mientras Juventud Retalteca quedó en estado crítico, ya que sólo un milagro podrá salvarlo del descenso a la Primera División.

En partidos de la jornada disputados entre semana, Zacapa obtuvo un trabajado triunfo de 1-0 sobre Marquense construido cuando el argentino Sebastián Bini habilitó desde la banda de la derecha al petenero Juan José Valenzuela, quien sacó un fuerte remate para vencer al portero José Rodríguez y señalar lo que sería el cambio de guardia en el torneo nacional.

Los dirigidos por el nacional Francisco Melgar intentaron reaccionar, pero los de Mauricio Tapia se multiplicaron en defensa para apaciguar los embates de los visitantes.

Comunicaciones es de nuevo el líder del torneo de Clausura tras golear a Mictlán y combinar su triunfo con la derrota de Marquense en Zacapa. Los albos ganaron 4-1 en una fecha en la que los leones cayeron por lo mínimo ante los gallos, Suchitepéquez dio cuenta de Xelajú y Peñarol hizo lo propio ante Malacateco mientras Petapa y Municipal empataron a un gol.