Tejada afianza al líder Toluca

El panameño Luis Tejada sigue marcando goles en el fútbol mexicano.

El panameño Luis Tejada sigue marcando goles en el fútbol mexicano. Crédito: efe

México/EFE – Con dos goles del panameño Luis Tejada, uno del brasileño nacionalizado mexicano Antonio Naelson ‘Sinha’ y otro de Juan Carlos Cacho, el Toluca goleó anoche por 3-1 al Querétaro y se confirmó en el liderato del Apertura en la undécima jornada.

En forma simultánea Los argentinos Hugo Mariano Pavone y Christian Giménez, y los mexicanos Javier Aquino e Israel Castro contribuyeron con un gol cada uno a la goleada del Cruz Azul por 4-0 sobre el Atlante.

En otro partido de la jornada, el Puebla venció por 2-0 al Pachuca.

‘Diente de oro’ Tejada abrió el marcador a los cuatro minutos. ‘Sinha’ amplió a los 43 y el panameño alcanzó su doblete dos minutos después. Cacho sentenció a los 78 minutos y Gonzalo Pineda hizo el del Querétaro.

El panameño, quien llegó cuatro tantos en tres partidos, marcó el primero tras un centro de ‘Sinha’. Diez minutos más tarde Pineda empató.

Tejada devolvió la cortesía a ‘Sinha’, quien al entrar al área se libró de un defensa y superó con su remate el cierre del uruguayo Juan Castillo. Tejada marcó de cabeza el tercero, también tras un centro de ‘Sinha’.

Cacho, quien sustituyó al panameño, marcó el cuarto al recibir un pase del paraguayo Edgar Benítez.

Con el triunfo, el Toluca llegó a 26 unidades y domina la clasificación. El Querétaro sumó su novena derrota y es el último de los dieciocho equipos, con dos puntos.

En la goleada del Cruz Azul, Pavone marcó al minuto 29 al rematar un centro de su compatriota Giménez, quien amplió a los 66 minutos.

Aquino amplió con un remate de pierna derecha y Castro puso la guinda a cinco del final con un remate fuera del área.

El Cruz Azul ocupa provisionalmente la quinta plaza con 17 puntos y el Atlante, que sumó su cuarta derrota en fila, es decimotercero, con 12.

Isaac Romo aseguró el triunfo del Puebla. Su compañero, el argentino Matías ‘el Chavo’ Alustiza aumentó a un minuto del final.

El Puebla llegó a nueve puntos y es decimoséptimo mientras que el Pachuca, de Hugo Sánchez, marcha en el duodécimo, con 12.