El Lyon aguanta el ritmo al PSG

Ajaccio cae 4-2 con Stade Rennes y suma dos derrotas consecutivas

Lisandro López anotó el  primer  gol de  Lyon ante el Niza.

Lisandro López anotó el primer gol de Lyon ante el Niza. Crédito: AP

PARÍS (EFE).— El Lyon ganó al Niza (3-0) ymantiene el pulso por el liderato con el París Saint Germain,asentado en la cima por la diferencia de goles tras su victoria elviernes ante el Brest (0-3).

Lisandro Lopez encarriló el partido para el Lyon alborde del descanso. En la segunda mitad, Anthony Réveillere y Bafétimbi Gomis, redondearon la victoria del Lyon,igualado a 38 puntos con el PSG.

El Lorient, por su parte, sólo sacó un punto de la visita delReims (2-2). Incluso, evitó la derrota en el tiempo añadido con ungol del portugués Pedrinho.

Odair Fortes y Mickael Tacalfred dieron en dos ocasiones ventajaal Reims. Maxime Barthelme hizo el otro tanto local, que frena la progresión del Lorient.

El Ajaccio, donde milita Guillermo Ochoa, cayó por 4-2 en el Stade Francois-Coty frente al Stade Rennes en duelo correspondiente a la fecha 19 de la Liga 1 de Francia.

El rumano Adrian Mutu adelantó a los Osos apenas al minuto 2 del partido, pero Féret por la vía penal lo igualó. La escuadra local volvió a tomar la ventaja por Diawara al 42′ y cuando parecía que Ajaccio se iría al descanso en ventaja, Alessandrini logró el 2-2 al 44′.

En la segunda mitad, la visita dictó el partido y lo ganó con las anotaciones de Diarra (60′) y Féret (72′). Con la derrota, el Ajaccio se ubica ya en el lugar 16 con 19 puntos, a tres de zona de descenso.