El jaguar no puede en casa

Chiapas perdona a Monarcas Morelia y empatan a uno en la jornada 11 de la Liga MX

Édgar Andrade (19) deja tirado en el terreno de juego al defensa de Morelia Joel Huiqui (der.), ayer. Crédito: MEXSPORT

TUXTLA GUTIÉRREZ, Chiapas (NTX).— En partido cerrado y en duelo de estrategias, Jaguares de Chiapas y Monarcas Morelia, empataron ayer 1-1 en el inicio de la fecha 11 del Torneo Clausura 2013, de la Liga MX.

Monarcas se puso al frente en el marcador con gol del ecuatoriano Joao Rojas en el 11′, pero el colombiano Luis Gabriel Rey, emparejó en el 44′ por la vía del penalti.

Mal inició este partido el cuadro chiapaneco pues cometió errores defensivos, que lo tuvieron abajo en el marcador de nueva cuenta en un cotejo y tuvo que remar contra corriente para nivelar las cosas, pero antes tuvo que batallar de más.

Sobre todo porque en el 11′, ya estaba abajo en la pizarra con el tanto de Rojas, quien sin marca dentro del área remató el servicio de José María Cárdenas que por izquierda mandó pase preciso ante la complacencia de la defensiva local, para el 1-0.

A Chiapas le costó trabajo asentarse en la cancha y si no se fue con un marcador más amplio en su contra fue por la falla de los atacantes visitantes. De los locales, el colombiano Franco Arizala, tampoco estuvo preciso y también falló las que tuvo.

Cuando acababa el primer tiempo, en el 43′ el arquero de monarcas Felipe Rodríguez derribó en su área a Rey, quien entró por el balón a pase de Armando Zamorano, para que se marcara penalti que el colombiano cobró a lo Panenka y marcara el 1-1, en el 44′.

La segunda parte estuvo muy disputada con los dos equipos enfrascados por la posesión del balón en el medio campo y con la estrategia de sus técnicos hicieron que el partido se cerrara y las ocasiones de gol escasearan.

Por Chiapas, el cafetalero Luis Gabriel Rey fue el más peligroso del conjunto local, mientras que por el lado de Monarcas, el ecuatoriano Rojas intentó poner la cuota de talento, pero el rival realizó una buena marcación.

El trabajo del silbante José Alfredo Peñaloza fue bueno y por Jaguares amonestó a Jorge Gastélum y expulsó a David Toledo con roja directa en el 80′, mientas que por Monarcas mostró cartón preventivo al arquero Felipe Rodríguez.

Para el estratega de Morelia, Carlos Bustos ,ayer su equipo hizo lo necesario para llevarse los puntos, pero la falta de contundencia echó por tierra sus aspiraciones, en un torneo cerrado que no permite empatar.

“Creo que hicimos más y el que rescata el punto es Jaguares. Los empates sirven de poco en el torneo, está todo muy parejo, queríamos la victoria, pero faltó un poco más”.

Bustos admitió que les faltó controlar el partido con la ventaja, pues el rival le pareció inofensivo, salvo por el dudoso penal que les marcaron al final del primer tiempo.