Napoli asegura pase a Champions (Video)

Con goles de Hamsik, Cavani (de penal) y Dzemaili, Nápoli le ganó de visitante a Bolonia, 0-3.

Cavani anotó un gol de penal y el Napoli venció el miércoles 3-0 a Bologna para asegurar el segundo lugar de la Serie A. Crédito: EFE

Roma, Italia — Edinson Cavani anotó un gol de penal y el Napoli venció el miércoles 3-0 a Bologna para asegurar el segundo lugar de la Serie A y con ello el pase directo a la próxima edición de la Liga de Campeones.

Milan, con un doblte de Mario Balotelli, aplastó 4-0 al colista Pescara para conservar su ventaja de cuatro puntos sobre Fiorentina en la puja por el tercer lugar que adjudica un boleto a la etapa preliminar de la Champions.

Gracias a un gol del argentino Gonzalo Rodríguez, Fiorentina derrotó 1-0 a un Siena sumido en la zona de descenso de la primera división del fútbol italiano.

Al disputarse a media semana la 36ta fecha, Napoli venció a Bologna con goles del eslovaco Marek Hamsik (53), Cavani (63, de penal) y el suizo Blerim Dzemaili (67). Cavani es el máximo cañonero del campeonato con 27 dianas.

Balotelli anotó de penal el primer gol a los diez minutos y el segundo lo convirtió a los 57. El artillero suma un total de 11 tantos en los 11 partidos que ha jugado con el Milan desde que llegó en enero procedente del Manchester City. Ha convertido cuatro en los últimos cinco encuentros.

Los otros goles fueron del ghanés Sulley Muntari (33), que al vuelo aprovechó un tiro libre del brasileño Robinho, y el francés Mathieu Flaminí (51), de nuevo en un centro de Robinho.

El flamante campeón Juventus estrenó su scudetto al vencer 1-0 a Atalanta.

Juventus lidera con 86 puntos y Napoli suma 73. Le siguen el Milan 68 y Fiorentina con 64.

Aunque le dio descanso a algunos de sus jugadores más importantes, la Juve mostró su poderío ante un equipo que busca asegurar su permanencia en la Serie A.

Giampaolo Pazzini anotó el gol juventino al cuarto de hora tras recibir un pase preciso de gran distancia del hábil volante Andrea Pirlo.

Fiorentina se impuso gracias al tanto de Rodríguez a los 10 minutos, al desviar el balón con el cuerpo en la raya misma del arco de Siena.

Lazio ganó a domicilio 3-1 al Inter con goles de Sergio Floccari (20), el brasileño Hernanes (48, de penal) y el nigeriano Ogenyi Onazi (77).

El argentino Ricky Álvarez (34) facturó el tanto del Inter, pero también falló un penal al tirar trastabillándose y elevó el balón por encima del travesaño.

Con su equipo diezmado por lesiones, el Inter está lejos de las copas europeas al situarse en el octavo lugar con 53 puntos.

En otros partidos, con un gol del colombiano Luis Muriel (10), Udinese le ganó 3-2 al Palermo, resultado que dejó al cuadro siciliano hundido en la zona que lleva directamente a la Serie B. Los otros goles fueron anotados por Gabrielle Angella (62) y del marroquí Mehdi Benatia (71).

Palermo descontó con Fabrizio Miccoli (34, penal) y el uruguayo Abel Hernández (81).

Sampdoria y Catania empataron 1-1. Lorenzo De Silvestre (36) marcó el gol de Sampdoria y Catania empató con un tanto de cabeza del argentino Nicolás Spolli (68). Un resultado importante para Sampdoria porque aseguró su continuidad en la Serie A.

Parma ganó 1-0 al Cagliari mediante un gol de Aleandro Rosi.

El martes, Chievo ganó 1-0 a la Roma y aseguró su permanencia en primera división.

En la zona fadítica de los tres últimos lugares, se encuentran Pescara con 22 puntos, Siena 30 y Palermo 32. Pescara ya está condenado al descenso.