Arsenal deja casi fuera al subcamepón Dortmund

Los "Gunners" derrotaron a domicilio 1-0 al Borussia Dortmund, que complica su pase a octavos en la Champions League

Mesut Ozil (d) del Arsenal celebra con Per Mertesacker

Mesut Ozil (d) del Arsenal celebra con Per Mertesacker Crédito: EFE

DORTMUND, Alemania.- Arsenal consiguió el miércoles un valioso triunfo por 1-0 en la casa del Borussia Dortmund, el subcampeón de la pasada Liga de Campeones de Europa, que quedó en riesgo de verse marginado de los octavos de final en la presente edición.

El gol de Aaron Ramsey llegó en la primera oportunidad del club inglés en el partido, a los 62 minutos, pero bastó para poner fin a una racha de siete victorias consecutivas del Dortmund como local, y el equipo de Juergen Klopp cayó al tercer lugar del Grupo F, con seis puntos en cuatro partidos.

En la jornada, refulgió la calidad de los argentinos Lionel Messi y Gonzalo Higuaín, quienes aportaron sendos dobletes para los triunfos del Barcelona y del Napoli, que consiguieron victorias importantes.

Además, el camerunés Samuel Eto’o anotó con su cuarto equipo distinto en el certamen, para que el Chelsea goleara 3-0 al Schalke y se encumbrara como líder del Grupo E.

Atlético de Madrid se aseguró su boleto a los octavos de final con una goleada de 4-0 sobre el Viena.