Selección de Estados Unidos inició con tropiezo el ‘sueño americano’ en Qatar 2022 tras empatar ante Gales cuando estuvo cerca de ganar

La selección de Estados Unidos dejó escapar la victoria en un encuentro que tenía totalmente controlado en su debut en Qatar 2022

Selección de Estados Unidos y Gareth Bale durante el partido ante Gales en Qatar 2022.

Gareth Bale rescató un punto de oro para Gales. Crédito: Clive Mason | Getty Images

El ‘sueño americano’ para la selección de Estados Unidos no empezó de la mejor manera este lunes en el Mundial de Qatar 2022 luego de empatar contra su similar de Gales 1-1 en el Estadio Ahmad Bin Ali. Los dirigidos por Gregg Berhalter impusieron condiciones en el encuentro desde el primer momento, pero no pudieron mantener el dominio.

Estados Unidos se encontró con un combinado galés que no dudó en salir a defenderse con 5-3-2 y ceder la posesión al equipo de las barras y las estrellas. No fue sino hasta el minuto 36 cuando la USMNT pudo reflejar su superioridad en el marcador con un gol de Timothy Weah.

En una salida de balón norteamericana y tras una pequeña dividida, Christian Pulisic perforó la defensa británica con un pase entre líneas a Weah que lo dejó mano a mano con el portero y definió con un puntazo de derecha al primer poste.

El conjunto estadounidense dominó más del 60 % de la posesión de balón y se fue al descanso con tres remates y un único disparo al arco. Para la segunda parte del compromiso, la selección de Gareth Bale y compañía pondría en aprietos a los de Berhalter con una presión adelantada y varias jugadas a balón parado.

El partido se tornaría de ida y vuelta para ambas escuadras que jugaban a un ritmo frenético. En el 80’ un centro lateral no fue defendido de la mejor manera por Estados Unidos y se cometió penal contra el héroe de Los Angeles Football Club en la Major League Soccer (MLS), Gareth Bale. El exdelantero del Real Madrid remató fuerte y cruzado para igualar las acciones a menos de 10 minutos del final.

La USMNT dejó escapar un partido que tenía muy controlado y dominaba en el marcador. Los norteamericanos acabaron con las líneas rotas y prácticamente pidiendo la hora en un encuentro que se alargó hasta los 100 minutos debido a los 10 de añadido que determinó el cuarto árbitro.

Por su parte, Gales sacó petróleo y consiguió destacar nuevamente en la máxima cita balompédica tras 64 años de ausencia.

Los dirigidos por Gregg Berhalter volverán a jugar este viernes 25 de noviembre ante Inglaterra. Los británicos golearon este lunes a Irán 6-2 y se consolidaron como líderes del Grupo B. El combinado de Bale hará lo propio ante Irán en el primer encuentro del viernes ante el colista Irán.

·Fanáticos ingleses salieron por cerveza y terminaron jugando con un león en el palacio de un jeque en Qatar (Video)
·Messi reaparece con el tobillo como una pelota de tenis y causó preocupación en Argentina antes del debut en Qatar 2022
·Messi y Cristiano Ronaldo sacudieron las redes sociales con una animación al estilo ‘Toy Story’