La Selección de México cumple y sin brillo derrota 2-0 a Guatemala

México se impuso a Guatemala en un partido en el que terminó sufriendo más de lo debido y aprovechando un penal y un error de la defensa contraria

Roberto de la Rosa (d) de México celebra una anotación ante Guatemala, hoy durante un partido amistoso. Crédito: Francisco Guasco | EFE

La Selección de México cumplió en el balneario de Mazatlán y derrotó con marcador de 2-0 a su similar de Guatemala. Los dirigidos por Diego Cocca no brillaron y se impusieron con lo justo, a pesar de sacar el resultado las críticas llovieron.

Raúl Jiménez, con un penalti, y Roberto De la Rosa marcaron por los mexicanos en un partido en el que la mejor noticia fue el regreso al gol de Jiménez así haya sido desde los 12 pasos. Cabe acotar que el Tri y Diego Cocca se prepararan para enfrentar el próximo 15 de junio a Estados Unidos en las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf.

Los goles de México ante Guatemala

En su primer tiro a puerta, Raúl Jiménez obtuvo un penalti provocado por una mano de Nicolás Samayoa. El aún jugador del Wolverhampton engañó al portero centroamericano, Nicholas Hagen para el 1-0 en el marcador apenas al minuto 13. Se esperaba un paseo del Tri pero no fue así.

Los mexicanos bajaron el ritmo y fue así como los guatemaltecos se atrevieron a responderles y estuvieron cerca de sorprender a los dirigidos por Cocca tras un buen remate de cabeza de Esteban García que detuvo el americanista Luis Malagón.

En la segunda mitad la Selección de México sufrió más de lo esperado contra una Guatemala que atacó sin ningún tipo de complejos y genró más de un susto a los aztecas. Y fue apenas al minuto 80 que por un descuido y un mal rechace defensivo le permitió a De la Rosa finiquitar el 2-0 para el Tri y además hacer su debut goleador con la mayor.

México cumplió pero no brilló, también hay que destacar que no jugaron con su eqipo A, pero deberán esforzarse al máximo para sortear con éxito los futuros compromisos.

. Diego Cocca no teme por su puesto en la Selección Mexicana: el argentino apunta al Mundial de 2026
. Diego Cocca da a conocer los convocados por el Tri para la Nations League y el amistoso contra Camerún
. Chicharito Hernández dispara las alarmas y sale lesionado en la eliminación del LA Galaxy de la US Open Cup (Video)