Mookie Betts impone récord para los Dodgers con jonrones abriendo juego

Mookie Betts terminó la primera mitad como uno de los mejores bates de los Dodgers y además impuso un récord para más jonrones en el primer inning para un pelotero de Los Ángeles

Betts suma 26 jonrones en el año.

Betts suma 26 jonrones en el año. Crédito: Ronald Martínez | Getty Images

Los Dodgers de Los Ángeles derrotaron 10-5 a los Angels en el Freeway Series con un Mookie Betts inspirado que conectó su décimo jonrón abriendo un juego récord histórico en la primera mitad de una temporada de las Grandes Ligas.

Betts es uno de los mejores bateadores de la actualidad y abriendo como primer bate ha sido una gran amenaza para los rivales. En el primer inning como primer bate tiene los siguientes números: .342 de promedio, 10 jonrones, 11 impulsadas, 1.218 de OPS y .823 de Slugging.

El jardinero de los Dodgers terminó inspirado con el madero antes de la pausa del Juego de Estrellas 2023 que se celebrará el próximo martes 11 de julio en el T-Mobile Park de Seattle.

Con este jonrón, Betts llegó a 26 jonrones en la temporada y empató la marca de más jonrones en la primera mitad en la Liga Nacional impuesta por Barry Bonds en 1973.

Betts estableció el récord de la franquicia de los Dodgers de más jonrones en una primera mitad. El jonrón número 46 abriendo juego de su carrera empató a Jimmy Rollins de Filadelfia en el séptimo lugar en la lista.

“A veces, los descansos pueden llegar en el momento equivocado, pero creo que Mookie encontró algo en su swing y pudo enfocarlo. Durante 30, 35 juegos, ha sido así de especial”, dijo el primera base Freddie Freeman sobre Betts y su cierre de la primera mitad.

Mookie bateó en los últimos 13 juegos con promedio de .400, 1.111 de Slugging, 1.627 de OPS, 8 jonrones y 17 carreras impulsadas. Durante esa racha, los Dodgers han tenido récord de 8 victorias y 5 derrotas.

Con esta victoria ante los Angels, el equipo concluyó la primera mitad de la temporada con marca de 51 victorias y 38 derrotas, a solo medio juego de los Diamondbacks de Arizona por el liderato de la División Oeste de la Liga Nacional.

Además tienen 3.5 juegos de diferencia sobre los Gigantes de San Francisco y 9.5 de los Padres de San Diego.

Freddie Freeman y Max Muncy también se unen a la fiesta de jonrones

Max Muncy conectó su jonrón número 21 del año en el segundo inning para abrir el marcador y luego los Dodgers ampliaron la ventaja 6-0 en ese mismo capítulo.

En el cuarto inning Freddie Freeman también se voló la cerca con un jonrón y puso la pizarra 7-0. J.D Martínez amplió la pizarra 9-2 con un jonrón y la décima carrera de los Dodgers la conectó el venezolano David Peralta con un  cuadrangular como bateador emergente.

Por los Angels Shohei Ohtani bateó un jonrón y llegó a 32 en el año (líder en Las Mayores) e impulsó 3 de las 5 carreras de los Angels.

Pelotero venezolano de los Dodgers aprovechó fobia de un jugador de los Angels y lo aterrorizó con un gato
Julio Urías confesó haber recuperado sensaciones y su esencia como pitcher tras 55 días de inactividad con Dodgers
Randy Arozarena sobre el Juego de Estrellas: “Voy a estar ahí representando a Cuba y a México