México venció a Honduras con polémica y los memes se frotaron las manos

La selección mexicana derrotó 2-0 a Honduras en el Estadio Azteca, pero fue criticado por sus “ayudas arbitrales”. México dejó más dudas que certezas y los memes puntualizaron en su poco convincente victoria

César Huerta repitió su penal hasta tres veces.

César Huerta repitió su penal hasta tres veces. Crédito: Sebastian Laureano Miranda | Imago7

La selección mexicana venció 2-0 a Honduras en en mítico Estadio Azteca. Este resultado le permitió a los dirigidos por Jaime Lozano igualar el resultado global. En la tanda de penales, México se llevó la victoria por 4-2, pero su triunfo fue marcado por la polémica y las críticas.

El conjunto mexicano inclinó la cancha durante todo el partido y aunque fueron superiores en varios aspectos de juego, México tenía problemas para concretar sus ocasiones de gol.

Antes de finalizar el primer tiempo, Luis Chávez le dio el primer gol a la selección mexicana. Este tanto le dio un poco de tranquilidad a Jaime Lozano y sus dirigidos para afrontar la segunda mitad.

Sin embargo, los minutos transcurrían y el segundo tanto no llegaba. México era claramente superior a una selección que durante todo el partido sólo tuvo el 27% de posesión de la pelota y que solo remató un par de veces al arco.

El principal salvadoreño Iván Barton se pondría el traje de villano con el tiempo agregado: más de 11 minutos que le permitió a Edson Álvarez marcar el gol del empate que mantuvo con vida al conjunto mexicano. El excesivo tiempo agregado fue motivo de críticas por personalidades del fútbol hondureño.

Se dieron cosas fuera de la cancha que no se ven. Estoy claro con que es un partido apretado, un partido donde se pierde tiempo, se ve en Mundiales y el árbitro está en todo su derecho de agregar, pero él agrega 9 y se juegan 13, eso no es normal. El que me diga que es normal, no es cierto. En el Mundial se daban 8 minutos y a los 8 se pitaba, aquí se jugaron 13 y si no caía al 13 (el gol), jugábamos 16, esa es la molestia“, dijo el directivo Juan Francisco Faybe en la zona mixta tras el partido.

Por otra parte, en la tanda de penales también se generó mucha controversia. En la ficha técnica México no falló ningún tiro desde el punto penal. Pero en el desarrollo de los cobros César Huerta falló dos disparos que tuvieron que ser repetidos porque el guardameta Edrick Menjívar se habría adelantado.

Esta acción le permitió a México pisar firme y con los fallos de Bryan Rochez y Andy Najar, el conjunto azteca consiguió su pase a las semifinales de la Liga de Naciones de la Concacaf y garantizó su cupo a la Copa América de 2024.

Los memes se burlaron de la selección mexicana

A través de las redes sociales los usuarios compartieron creativas imágenes para narrar lo ocurrido en el Estadio Azteca en el partido entre Honduras y México. Los “memes” también tuvieron su protagonismo en el post partido con curiosas fotografías que narraron la compleja y polémica victoria de la selección mexicana.

· México sufre y con polémica obtiene su boleto a la Copa América por penales sobre Honduras
· “En mi vida no había visto un robo así”: indignación en Honduras por el partido de México