Tremendo susto: Árbitro asistente se desploma en medio del Perú-Canadá de la Copa América 2024

El guatemalteco Humberto Panjol, quien se desempeñaba como árbitro asistente en el encuentro entre Perú y Canadá sufrió una descompensación que podría ser atribuida al intenso calor que hay en Kansas City. Fue llevado a un centro médico para evaluar su situación

El árbitro guatemalteco Humberto Panjol abandonando el campo de juego en una camilla. Crédito: Reed Hoffmann | AP

Momentos de preocupación se vivieron este martes en Kansas City en la continuación de la Copa América Estados Unidos 2024 cuando uno de los árbitros asistentes en el encuentro entre Perú y Canadá se desplomó en medio del partido.

Uno de los árbitros de línea, el guatemalteco Humberto Panjol, cayó desplomado en el terreno de juego en el cierre de la primera parte por lo que se detuvo el encuentro. En primera instancia se especula que puede haber sufrido un golpe de calor por las elevadas temperaturas que hay en Kansas City.

El colegiado tuvo que ser retirado en camilla y fue llevado a un centro médico para determinar en qué condición se encuentra. El partido entre peruanos y canadienses, correspondiente a la segunda fecha del Grupo A ha sido detenido en varias ocasiones para que los jugadores se puedan refrescar.

El momento en el que el árbitro Humberto Panjol cae al terreno de juego aparentemente afectado por las intensas temperaturas que hay en Kansas City mientras se lleva a cabo el partido entre Perú y Canadá.

Durante la transmisión televisiva se pudo ver a Humberto Panjol como caí en el terreno de juego mientras era auxiliado en primera instancia por el guardameta de la Selección de Canadá, Maxime Crépeau, quien inmediatamente solicitó el ingreso de la ayuda médica para atender al árbitro.

Mientras que estaba siendo atendido el asistente arbitral los jugadores de ambos equipos aprovecharon para volver a hidratarse. Luego de varios minutos, Panjol fue retirado del campo en una camilla ante la sorpresa de los aficionados en el Children’s Mercy Park de Kansas City.

Durante las últimas semanas se han presentado intensas temperaturas en algunas ciudades de los Estados Unidos en donde se están llevando a cabo partidos de la Copa América 2024 y Kansas City es una de ellas. De acuerdo con varios reportes las temperaturas están entre 37 y 39 grados este martes.

El momento en el que es atendido por los médicos el árbitro asistente Humberto Punjol quien no pudo terminar el encuentro tras desplomarse en el cierre de la primera parte del partido.
El momento en el que es atendido por los servicios médicos el árbitro asistente Humberto Panjol quien no pudo terminar el encuentro tras desplomarse en el cierre de la primera parte del partido.
Crédito: Reed Hoffmann | AP

Las selecciones de Perú y Canadá se enfrentan en su segundo partido de la Copa América Estados Unidos 2024 en procura de su primera victoria dentro del Grupo A luego de haber empatado sin goles ante Chile y caído contra Argentina (2-0), respectivamente.

El líder de este grupo es la Albiceleste, actual campeona defensora del torneo que este martes se estará viendo las caras ante los chilenos en el segundo partido de la fecha. El duelo se jugará en el MetLife Stadium de New Jersey.

West Ham podría recibir una indemnización millonaria producto de la lesión de Edson Álvarez en la Copa América Estados Unidos 2024
Vinícius Júnior se muestra autocrítico tras el empate sin goles de la Selección de Brasil ante Costa Rica en su estreno en la Copa América 2024
¡Como en su mejor época! James Rodríguez mostró el camino de la victoria a la Selección de Colombia en su estreno en la Copa América 2024