Amargo triunfo del ManU

Los Diablos Rojos vencen a Chelsea, pero 'Chicharito' sale lesionado

LONDRES, Inglaterra (AP).- En su mejor arranque de temporada desde 1985, el campeón vigente Manchester United derrotó ayer 3-1 a Chelsea y quedó como único líder de la liga Premier.

Wayne Rooney anotó un gol poco antes del descanso y luego falló un tiro penal en el triunfo del United. Chris Smalling y Nani marcaron los otros y el español Fernando Torres hizo el del Chelsea.

Con puntaje ideal después de cinco fechas, los dirigidos por Ferguson se apoderaron en solitario de la punta tras el empate 2-2 del Manchester City en su visita a Fulham.

En Old Trafford, Smalling abrió la cuenta a los ocho minutos y Nani aumentó a los 37 con una notable jugada individual. Rooney metió el tercero a los 45′ antes que Fernando Torres descontara a los 46′. En este partido se fue lesionado el mexicano Javier Hernández de los Diablos Rojos.

También ayer Emmanuel Adebayor anotó dos veces y Tottenham vapuleó de local 4-0 a un Liverpool que acabó con nueve hombres.

Sunderland despachó a Stoke con el mismo marcador para darle un poco de aire a su entrenador Steve Bruce.

Peor la pasó en Mancheester que desperdició una ventaja de dos goles y resignó sus primeros puntos. A los 12 minutos, El “Kun” definió en un rincón tras un buen pase bombeado del español David Silva. A los 46′, el bosnio Edin Dzeko bajó la pelota de cabeza para que el argentino rematara desde afuera del área pero Fulham remontó con goles de Bobby Zamora (55′) y Danny Murphy (75′).

Luka Modric, el volante croata que el Chelsea intentó llevarse antes de la temporada, fue el motor del fulminante despliegue ofensivo del Tottenham al abrir la cuenta a los 7′ en White Hart Lane.

Los problemas de Liverpool se acentuaron a los 28 cuando Charlie Adam fue expulsado tras una fuerte entrada sobre Scott Parker. Tres minutos después, Jermain Defoe duplicó la ventaja del Tottenham y el togolés Adebayor, anotó el tercero a los 68′ y metió el cuarto en los descuentos.