Esta Máquina remonta y gana

Pavone y Rojas ayudan a que el Cruz Azul salga de Puebla con tres unidades

Joao Rojas celebra el gol de la victoria sobre los Camoteros.

Joao Rojas celebra el gol de la victoria sobre los Camoteros. Crédito: MEXSPORT

MÉXICO, D.F. (AP).— El argentino Mariano Pavone y el ecuatoriano Joao Rojas anotaron goles en los últimos 10 minutos y Cruz Azul remontó para vencer ayer 2-1 al Puebla por la séptima jornada del Apertura 2013 de la Liga MX.

Puebla se adelantó al 27′ cuando Matías Alustiza sirvió el balón desde el costado derecho y Michael Orozco aprovechó la mala marcación de los zagueros celestes y con un remate de cabeza dentro del área chica marcó el primer gol.

Cuando parecía que los locales se llevaban el triunfo, Sergio Nápoles mandó un buen centro por izquierda y Pavone, solo a la altura del manchón de penal, remató de cabeza al 79′ para dejar sin posibilidad al portero Jorge Villalpando.

Al 88′, Rojas marcó el tanto de la victoria, culminando una gran jugada individual en la que se quitó la marca de un defensa y anotó con un tiro rasante.

Con el resultado, Cruz Azul llegó a 13 puntos y empató a Morelia en el cuarto puesto de la clasificación. Puebla se estancó con 7 unidades y marcha en el 13 de la tabla.

Cruz Azul dominó los primeros minutos del partido, aunque sin mucha claridad en sus llegadas. Sin embargo, Puebla logró ponerse en ventaja.

En la segunda parte, La Máquina volvió a dominar por completo el encuentro, pero un tiro de Pablo Barrera se fue desviado al 53′, un remate de Pavone no tuvo buena dirección a los 57′ y luego un tiro libre de Christian Giménez pasó muy cerca en el 75′.

En la recta final, los goles de Pavone y Rojas sentenciaron la suerte del partido.

El mediocampista camerunés Achille Emana está en los planes de Cruz Azul para ocupar la quinta plaza de extranjero.

A sus 31 años, cuenta con experiencia en el Toulouse de la Liga Francesa, en el Betis de España, y en los últimos dos años jugó en Arabia Saudita y Emiratos Árabes Unidos, con un desempeño irregular.

Emana sabe incorporarse al ataque, abrir espacios y que tiene gol. Con el Betis marcó 34 dianas en tres años, y en Francia anotó 28.