Barça se da un banquete

Leo Messi (c) marcó dos en la goleada del Barcelona ayer sobre el  Rayo Vallecano.

Leo Messi (c) marcó dos en la goleada del Barcelona ayer sobre el Rayo Vallecano. Crédito: EFE

Barcelona, España/Notimex — Sin piedad el Barcelona goleó 6-0 al Rayo Vallecano, para recuperar el liderato de la Liga de España que horas antes le había arrebatado el Atlético de Madrid, en actividad de la vigésima cuarta jornada.

El equipo catalán sin ningún problema se quedó con el triunfo en el Camp Nou para dar alcance al “Atleti” en la cima de la clasificación con 60 unidades, pero los ‘Blaugranas’ son líderes por mejor diferencia de goles.

Desde el minuto dos, el Barça ya estaba al frente en el marcador 1-0 cuando el defensa brasileño Adriano Correia se lanzó al ataque, se abrió el espacio y disparo raso para abrir el camino a la goleada contra un Rayo, que puso poca resistencia.

El Barcelona se fue al descanso 2-0 con la anotación del argentino Lionel Messi a los 36 minutos, la “Pulga” bombeó el balón para dejar sin opciones al portero Rubén Martínez.

En el segundo tiempo la fiesta siguió para los ‘culés’, a los 53 minutos el chileno Alexis Sánchez hizo el 3-0, con disparo raso bien pegado al poste izquierdo del arquero en una buena asistencia de Messi, que empieza a mostrar su mejor versión.

En una gran jugada de conjunto, Cesc Fábregas recibió taconazo de Andrés Iniesta y el ex Arsenal centró para la llegada de Pedro Rodríguez, quien sin problemas empujó la pelota para el 4-0, a los 56 minutos.

A los 68 minutos Messi firmó su doblete sin dificultades y el 5-0 del partido. Valioso gol del argentino, quien igualó al ex Real Madrid, Raúl, con 228 goles anotados en la Liga de España, su próxima víctima es el mexicano Hugo Sánchez, quien suma 234 dianas.

La media docena de goles la hizo Neymar, quien reapareció luego de perderse los últimos siete partaidos por una lesión en el tobillo derecho, el brasileño condujo el balón, se abrió el espacio y sacó derechazo bien colocado para sellar el 6-0, al minuto 89.

Con la puntería fina y su arsenal completo en el ataque, el Barcelona ganó ayer y se pronunció listo para visitar el martes en el Etihad Stadium al Manchester City, en lo que sin duda será una prueba complicada en la “ida” de los octavos de final de la Champions.

En un partido previo, el Atlético de Madrid recuperó el ánimo ante su afición en el estadio Vicente Calderón al imponerse 3-0 al Valladolid.

Los “Colchoneros” llegaron a este partido golpeados, tras caer en los dos juegos de semifinales de Copa del Rey a manos del Real Madrid y con derrota frente al Almería en la pasada fecha liguera.

El equipo dirigido por el argentino Diego Simeone sumó otro triunfo y continúa en su lucha por el título de la Liga y estar listo, además, para encarar el próximo miércoles al AC Milan, en la ida de octavos de final de la Champions.

En un santiamén los rojiblancos prácticamente sentenciaron su victoria ante el Valladolid, pues a los tres minutos en jugada a balón parado Raúl García recibió el centro y remató para el 1-0. Sin dar opción a la respuesta, llegó el 2-0, a los cuatro minutos, por conducto de Diego Costa, quien bombeó la pelota ante la salida de Diego Mariño.

En la parte complementaria, el uruguayo Diego Godín firmó el 3-0 a los 74 minutos luego que el brasileño Diego Ribas cobró tiro de esquina y el charrúa con certero cabezazo mandó la pelota al fondo de la red.