Insólito: Árbitro en Ecuador anula gol tras revisar la jugada ¡en su propio VAR!

La actitud no sólo causó risas y controversia, sino indignación en gran parte del mundo

El VAR no está autorizado en Ecuador.

El VAR no está autorizado en Ecuador. Crédito: NEIL HALL | EFE

Algo inédito en el futbol mundial sucedió este fin de semana en Ecuador. Se disputaba el duelo entre el Nacional y el Técnico Universitario de la Primera División, cuando el árbitro central marcó un penal, pero el cuarto árbitro mandó a anular la jugada luego de ver la repetición ¡en una cámara de televisión!

El equipo al que le anularon el gol fue al Técnico Universitario, que a la postre sacaría el triunfo por 2-1 del estadio del Nacional, por lo que no se condicionó el resultado, pero en Ecuador no hay VAR y el cuarto árbitro actuó por su cuenta, algo que está prohibido por la FIFA y que muchos seguidores del futbol calificaron como una acción vergonzosa.

Habrá que esperar un poco para saber si esta acción será castigada, ya que hasta el momento ninguna autoridad se ha manifestado al respecto.