Cómo eliminar definitivamente una cuenta Apple

Apple permite a sus usuarios borrar toda la información que mantiene almacenada sobre ellos incluyendo fotografías, videos y datos bancarios

El proceso de eliminación de la información del usuario puede demorarse hasta una semana
El proceso de eliminación de la información del usuario puede demorarse hasta una semana
Foto: NICHOLAS KAMM / AFP / Getty Images

El Apple ID es el mecanismo de autenticación con el que cuentan los usuarios de Apple para poder hacer uso de todas las herramientas que ofrece la marca como iCloud, la App Store, e incluso iTunes.

A través de los ID la compañía es capaz de almacenar toda la información de sus usuarios y por tanto puede servir para identificarlos. 

Aquellos usuarios que desean bien migrar a otro sistema operativo o que simplemente desean borrar toda la información que Apple mantiene guardada en sus servidores acerca de ellos y su comportamiento con sus dispositivos cuentan con la opción de eliminarlo.

A continuación te contamos cómo puedes borrar tu cuenta Apple de forma definitiva:

1. Verifica tu identidad

El primer paso que deberás realizar para iniciar el proceso de eliminar tu cuenta de Apple es verificar tu identidad para que el sistema te reconozca y te permita realizar los cambios que deseas llevar a cabo.

2. Datos y privacidad

Para esto es necesario que ingreses a la página de datos y privacidad de Apple a la que puedes acceder desde este link. Una vez te encuentres en la página web deberás ingresar el correo y la contraseña asociada a tu cuenta personal.

De esta forma tendrás acceso al sistema para realizar las modificaciones correspondientes.

3. Eliminación de la cuenta

Luego de hacer esto serás redirigido a una nueva página en la que tendrás que ubicar la opción de gestionar datos. Es en este apartado donde contarás con la opción de eliminar la cuenta.

En esta sección podrás leer una lista en la que se detallan todas las implicaciones de borrar una cuenta. Esto incluye la eliminación inmediata de todos aquellos archivos que se encuentren almacenados en iCloud, así como no tener acceso a aplicaciones como FaceTime y iMessage.

Por este motivo Apple te recomienda que si quieres seguir adelante con la decisión de eliminar la cuenta, debes realizar una copia de seguridad de toda tu información.

Para continuar el proceso tendrás que presionar el botón identificado como “solicita eliminar tu cuenta” que se encuentra al final del listado.

Una vez hecho esto Apple te mostrará otra lista, esta vez podrás ver de forma pormenorizada todo lo que perderás si finalizas el proceso.

Para concluir solamente deberán presionar el botón continuar y aceptar los términos y condiciones. Al finalizar Apple te proporcionará un número de seguridad, este puede ser utilizado para cancelar el proceso de eliminación de la cuenta, puede llegar a demorar hasta una semana.

Esto también te puede interesar:
Apple lanza actualización para iOS que mejora el rendimiento de la batería
Apple producirá menos iPhone SE y AirPods de los esperados en 2022
iPhone SE (2022), iPad 5 Air, M1 Ultra, Mac Studio: los nuevos anuncios de Apple