Liga MX: ¿Por qué Sergio Canales tiene una suspensión de 3 partidos sin cumplir?

Sergio Canales podría retrasar su debut con Monterrey en la Liga MX si cumple la sentencia de 3 partidos supendidos tras ser expulsado con el Betis en España

El español disputó 20 minutos en la Leagues Cup.

El español disputó 20 minutos en la Leagues Cup. Crédito: Juan Ángel Ovalle | Imago7

Sergio Canales debutó con los Rayados de Monterrey ante los Portland Timbers, aunque acarrea una suspensión de tres partidos que tuvo con el Betis en La Liga de España. Canales fue sancionado a mediados de marzo luego de que críticas que hizo en contra del árbitro Mateu Lahoz.

“Respecto a la situación disciplinaria del jugador del Club Rayados de Monterrey, Sergio Canales Madrazo, la Comisión Disciplinaria informa que recibió por parte de la Dirección de Afiliación y Registro de la FMF un oficio emitido por la Real Federación Española de Fútbol, donde se indica que actualmente el jugador Sergio Canales Madrazo tiene pendiente por cumplir una suspensión de 3 partidos”.

Pero la sentencia se encuentra hasta que el juzgado Central de lo Contencioso-Administrativo No. 4 emita la sentencia correspondiente, por lo que Canales tiene permitido jugar hasta que se conozca una sentencia.

El mediocampista español podrá jugar mientras esta sentencia se lo permita. La Real Federación Española de Fútbol acotó que Canales cuestionó la imparcialidad y honradez del colegiado en el partido de la jornada 10 contra el Cádiz.

“La atribución de la premeditación al colegiado cuestiona de manera evidente su imparcialidad y honradez al imputarle una suerte de actitud fraudulenta al adoptar la decisión”, añadió la RFEF en su resolución.

Canales entró como cambio en el partido de la Leagues Cup y jugó los últimos 20 minutos de la victoria ante Portland y clasificación a los octavos de final.

Monterrey gana 1-0 para avanzar a los 16 mejores en Leagues Cup

El Monterrey mexicano, con el español Sergio Canales en el once titular por primera vez, se clasificó este viernes a los octavos de final de la Leagues Cup tras derrotar por 0-1 al Portland estadounidense.

El único gol lo marcó el argentino Maximiliano Meza al filo del minuto 45.

Monterrey tuvo su primera llegada al minuto cinco en un despeje de Andrada que controló Cortizo, sirvió para la entrada de Berterame, pero su remate fue controlado por el portero esloveno Aljaz Ivacic.

La respuesta de Portland la orquestó en el minuto 12 el colombiano Dairon Asprilla en jugada por el centro. Filtró el balón al área al marfileño Franck Boli, quien remató con la zurda desviado.

En el minuto 18 el colombiano Santiago Moreno superó la zaga visitante con un pase a Boli, éste remató de derecha, pero de nuevo desviado.

El visitante insistió al 28 con un pase al centro del área de Cortizo y remate de Berterame que pasó por encima del arco.

Las reiteraciones del Monterrey tuvieron su premio al 45, en un cambio de juego desde la izquierda de Luis Romo que encontró sin marca a Meza pasada la media luna, el argentino le pegó de derecha al ángulo para celebrar el 0-1.