Álex Padilla entró como suplente en victoria del Athletic Club ante el Celta

El guardameta mexicano Álex Padilla ingresó en el segundo tiempo ante la lesión de Julen Agirrezabala en la victoria del Athletic sobre el Celta (3-1)

El portero mexicano Álex Padilla saludando a los aficionados en San Mamés después de la victoria de este domingo ante el Celta de Vigo. Crédito: Luis Tejido | EFE

Una lesión del portero titular Julen Agirrezabala le abrió la puerta a Álex Padilla de volver a jugar con el Athletic Club este domingo en la victoria sobre el Celta de Vigo (3-1) en San Mamés, en donde el guardameta mexicano una vez más estuvo a la altura.

Después de haber sido suplente en los últimos cuatro encuentros de su equipo en LaLiga tras haber comenzado la temporada cuidando los tres palos de la portería del cuadro vasco, Álex Padilla volvió a tener minutos de juego dejando buenas sensaciones.

El guardameta de 21 años, quien estuvo presente en la pasada convocatoria de la Selección de México que venció a Nueva Zelanda (3-0) e igualó con Canadá (0-0) espera poder recuperar la confianza del entrenador Ernesto Valverde para mantenerse como titular.

El guardameta mexicano Álex Padilla volvió a jugar después de un mes tras haber sido titular en la derrota ante el FC Barcelona el pasado 24 de agosto.
El guardameta mexicano Álex Padilla volvió a jugar después de un mes tras haber sido titular en la derrota ante el FC Barcelona (2-1) el pasado 24 de agosto.
Crédito: Luis Tejido | EFE

La lesión de Agirrezabala y la oportunidad de Padilla

Poco antes de que se cumpliera la primera media hora de juego en el encuentro disputado este domingo en San Mamés, correspondiente a la sexta fecha de LaLiga, ocurrió la lesión de Julen Agerrizabala que le dio la oportunidad de ingresar al partido al mexicano Álex Padilla.

El guardameta vasco cometió un penal que fue cambiado por gol por Iago Aspas (m.25) para el cuadro gallego que nivelaba las acciones luego de que Gorza Guruzeta hubiese puesto adelante a los locales apenas a los cuatro minutos de comenzado el compromiso.

En la jugada del penal, Agirrezabala se lastimó por lo que apenas pudo completar el primer tiempo antes de ser sustituido por precaución por el mexicano. Desde el Athletic no dieron a conocer cuál fue la lesión que sufrió el jugador que se venía desempeñando como titular en los últimos cuatro encuentros.

El mexicano Álex Padilla tuvo una buena actuación viniendo del banco de suplentes este domingo en la victoria del Athletic Club ante el Celta de Vigo (3-1).

Pero ante la mala suerte de Agirrezabala se le sumó la buena actuación de Álex Padilla quien tuvo un par de buenas tapadas para poner su granito de arena en la victoria del Athletic que terminó sellando su victoria en casa gracias a los goles de una vez más Guruzeta (m.39) y Álvaro Djaló (m.80).

El Athletic Club sumó así su tercera victoria en fila en el torneo español en el que se ubica de momento en el tercer puesto de la clasificación con marca de cuatro triunfos, un empate y dos derrotas para un total de 13 puntos, uno menos que el Real Madrid y cinco menos que el FC Barcelona, líder de la tabla.

El próximo encuentro de lo vascos será el jueves ante la AS Roma por la nueva edición de la Europa League. Estarán visitando a los italianos en su regreso a una competición europea desde el 2018 cuando disputó precisamente esta misma competencia.

Santiago Giménez se lesiona y tiemblan en el Feyenoord y en El Tri: No se sabe cuánto tiempo estará fuera el delantero
Implican a Edson Álvarez en amenazas en contra del argentino Enzo Fernández luego de la goleada del Chelsea al West Ham
– Raúl Jiménez está al acecho del récord goleador de Javier “Chicharito” Hernández para un mexicano en la Premier League