Pases Cortos

A falta de seis fechas para que inicien los playoffs, el Fire de Chicago, en el que milita el volante mexicano Pável Pardo, regresó a la senda del triunfo al derrotar ayer por 3-2 a Chivas USA.

El británico Cory Gibbs rompió el cero en el Toyota Park a los dos minutos, seguido de un autogol del colombiano Juan Pablo Ángel (26′) y otro del ghanés Dominic Oduro (85′).

Ángel y Nick LaBrocca acercaron a los Rojiblancos a los 61′ y 63′, respectivamente.

Con el triunfo, el Fire llegó a 30 puntos y ya es séptimo de la clasificación de la Conferencia Este, mientras que Chivas USA, que alargó su racha negativa a seis juegos sin ganar, se quedó con 31 unidades también en el lugar siete, pero de la Conferencia Oeste.

El volante mexicano Andrés Guardado marcó un gol en la victoria por 2-1 del Deportivo La Coruña sobre el Sabadell, juego disputado ayer en el Estadio Riazor de la fecha cinco de la Segunda División de España.

Por segunda semana seguida, el “Principito” brilló, pues en la jornada cuatro marcó un golazo de media cancha en la victoria 3-2 sobre Barcelona B; ayer inició, anotó y salió de cambio al 75′.

Así, el “Depor”, que busca su retorno a la máxima división, llegó a nueve puntos y es cuarto en la clasificación; su rival se quedó con las mismas unidades en tercer lugar.

El atacante mexicano Ulises Dávila vio cumplido su sueño de jugar en Europa al debutar ayer con el Vitesse holandés, que goleó 5-0 al Roda Kerkrade, en duelo de la fecha seis de la Eredivisie.

El mexicano mostró ímpetu y ganas de querer mostrarse, pero poco pudo hacer para preocupar a la meta rival, sin embargo, la gran noticia es que recibió el voto de confianza del técnico John van den Brom y saltó en el cuadro inicial para jugar 69 minutos.

Dávila se convirtió así en el segundo mexicano en jugar con el Vitesse. Antes, en los años 90, lo hizo Joaquín del Olmo.

El Ajaccio, donde juega el portero mexicano Guillermo Ochoa una vez más volvió a conocer la derrota en la Liga de Francia, ahora por 3-0 frente al Niza, en actividad de la jornada seis.

Ochoa no tuvo mucha actividad ayer, contrario a los otros juegos, pero en dos penales poco pudo hacer, aunque a los 40 minutos hizo la mejor atajada más relevante tras un testarazo de Xavier Pentecote.

Con el revés, Ajaccio se quedó con cinco unidades y por lo pronto está fuera de zona de descenso, a la que podría caer al final de la fecha seis de la Liga 1.

El zaguero mexicano Héctor Moreno fue convocado ayer por el Espanyol de Barcelona, de cara al duelo de hoy contra Real Zaragoza, tras recuperarse de una sobrecarga muscular.

En la semana, el jugador padeció diversas molestias que no le permitieron entrenar el jueves, sin embargo, el viernes ya pudo trabajar, por lo que el estratega argentino Mauricio Pochettino lo consideró para el juego ante los “maños”.

El ex jugador del Az Alkmaar completa la lista de 20 elementos con los que los Periquitos buscarán su primer triunfo de visita cuando se metan a la Romareda, casa del equipo dirigido por el mexicano Javier Aguirre.