El ManU pone presión

Scholes vuelve del retiro para poner más cerca a los 'Diablos Rojos'

Danny Welbeck (izq.)  remata antes del cierre de David Wheater (31),  del Bolton. Fue el segundo de Manchester ayer en Old Trafford.

Danny Welbeck (izq.) remata antes del cierre de David Wheater (31), del Bolton. Fue el segundo de Manchester ayer en Old Trafford. Crédito: EFE

LONDRES, Inglaterra (EFE).- Paul Scholes, el centrocampista de 37 años del Manchester United, volvió de su retiro para encarrilar ayer una victoria frente al Bolton (3-0) que añade de nuevo presión sobre sus vecinos del Manchester City, líderes con los mismos puntos a la espera de jugar el día de mañana.

El veterano jugador, que ya disputó la última media hora en la Copa, frente al City, fue decisivo y con el triunfo en Old Trafford, el United dejó atrás en la tabla al Tottenham, que no logró pasar del empate en White Hart Lane ante el Wolverhampton después de haber dado la campanada esta semana al alcanzar en la segunda plaza a los de Alex Ferguson.

El técnico dejó ayer en el banquillo al mexicano Javier “Chicharito” Hernández, irregular esta temporada, y planteó una delantera formada por los ingleses Wayne Rooney y Danny Welbeck, que, pese a las múltiples ocasiones en la primera parte, se mostraron incapaces de doblegar al guardameta húngaro Adam Bogdan.

El equipo pareció perder la paciencia en el segundo tramo del primer tiempo, después de que Bogdan adivinara la intención de Rooney en el lanzamiento de un penal y detuviera la oportunidad más clara de los “Diablos Rojos”.

Con el minuto 45 cumplido, apareció Scholes en el segundo palo, como ha venido haciendo durante casi dos décadas a las órdenes de Ferguson, para desatascar el choque.

El inglés se desdijo estas navidades de su retirol, que anunció hace medio año, y volvió a ponerse a disposición del técnico escocés.

Tras una pared entre Rooney y el portugués Luis Nani, el inglés lanzó un balón raso que cruzó por delante de Bogdan y fue a parar a zona deshabitada del área donde lo esperaba Scholes, que solo tuvo que empujarlo a la red para encarrilar la victoria. La segunda mitad fue distinta y Danny Welbeck a los 74′ y Mike Carrick a los 83′, dictaron sentencia.

Quienes no pudieron hacer historia en esta jornada fueron los jugadores del Tottenham, a quienes su entrenador había tratado de convencer de que son unos firmes candidatos a ganar este año la liga inglesa.

Los “spurs” llegaban a la jornada empatados a puntos con el poderoso Manchester United y esperaban a un rival asequible, como el Wolverhampton, pero la presión añadida y la falta de fortuna hicieron que los de Harry Redknap dejaran escapar dos puntos en casa.

El primer gol de los visitantes, obra del escocés Steven Fletcher, enmudeció a las gradas del estadio londinense y obligó a los locales a ir a remolque el resto del encuentro.

En el 50′, el croata Luka Modric hizo subir al marcador el primero del Tottenham que, aunque dominó la segunda parte, o logró materializar un segundo tanto.

El Chelsea, por su parte, se mantiene en el cuarto puesto, que da acceso a la Liga de Campeones, al haber sabido mantener un temprano gol de Frank Lampard para llevarse los tres puntos en Stamford Bridge frente al Sunderland (1-0).

El español Fernando Torres fue titular ante la ausencia de Didier Drogba, y fue uno de los jugadores más activos de los “blues”, firmando la asistencia del gol de Lampard, a pesar de que volvió a estar desacertado de cara a portería.

En la sexta posición de la tabla, el Liverpool rubricó un empate sin goles en Anfield ante el Stoke, mientras que el Fulham londinense cayó derrotado frente al Blackburn por un contundente 3-1.