Pases Cortos

El Corinthians, campeón en la temporada anterior, perdió en Sao Paulo ante el Fluminense por 0-1 en la primera jornada del Campeonato Brasileño de futbol que se jugó este fin de semana.

El Santos de Neymar y que está concentrado en su participación en la Copa Libertadores, torneo en el que defiende el título, alineó un equipo emergente e igualó 0-0 en su visita al Bahía.

El hecho más destacado fue la actuación del argentino Germán Herrera, quien marcó tres tantos en la victoria del Botafogo por 4-2 sobre el Sao Paulo y por el saldo de goles deja al equipo de Río de Janeiro en el primer lugar .

Deportes Tolima, Independiente Santa Fe, Atlético Huila y Equidad son los únicos que han asegurado su cupo a los cuadrangulares de la liga colombiana de futbol.

El último en clasificarse fue el Independiente Santa Fe que superó por 1-0 al Itagüí con gol de Gerardo Bedoya, para sumar 29 puntos, y ubicarse segundo en la clasificación después del Deportes Tolima, líder con 36 unidades.

Con 26 enteros están el Itagüí que perdió con Independiente Santa Fe, y el Deportivo Pasto que empató 1-1 con el Deportes Tolima, y quedaron a la espera de la última jornada en la que tratarán de asegurar su clasificación.

Nacional ganó ayer el clásico del futbol uruguayo por 2-3 al Peñarol, que con esta derrota queda apartado de la lucha por el título que dejó también al Defensor Sporting a un paso de campeonato.

El Peñarol comenzó ganando con gol de Rodrigo Mora apenas transcurrido un minuto, pero Richard Porta empató de penal a los 15.

Marcelo Zalayeta volvió a anotar para el Peñarol apenas ocho minutos después, pero Facundo Píriz anotó el empate al filo del descanso.

Álvaro Recoba, con un magistral tiro libre, marcó el gol decisivo para Nacional en el 55′.