Las Águilas devoran al León en el Azteca

Las Águilas del América devoran al León y lo derrotan 2-1 en un buen partido desarrollado en el Estadio Azteca.

Las Águilas del América devoran al León en vibrante partido efectuado en el Estadio Azteca. Crédito: EPA

MEXICO.- El ecuatoriano Christian Benítez marcó en la recta final el tanto con el que América derrotó 2-1 al León el sábado por la 14ta fecha del torneo Apertura del fútbol mexicano.

Benítez mandó a las redes un centro del argentino Daniel Montenegro a los 87 minutos. Diez antes, el volante Christian Bermúdez había empatado para las Águilas con un disparo desde fuera del área.

El ariete uruguayo Sebastián Maz puso en ventaja al León a los 47 con un remate de cabeza tras un centro del volante Carlos Peña.

El inicio del América fue con gran ímpetu. Cuando apenas había transcurrido un minuto, Raúl Jiménez sacó un disparo que el defensor Ignacio González alcanzó a desviar. Los de Miguel Herrera mantuvieron el asedio sobre el marco rival y Jiménez estuvo otra vez cerca de marcar cuando sacó un disparo desde fuera del área que pasó cerca de la portería.

Montenegro volvió a tocar la puerta del equipo esmeralda con un disparo que dio en el travesaño a los 27 minutos, mientras que la defensa del León mantuvo intacta su meta y después de 30 minutos de presión americanista comenzó a equilibrar en el control del esférico.

La única aproximación con peligro que generó el cuadro de León en el primer tiempo fue un disparo bombeado del uruguayo Matías Brito a los 35. En el inicio del complemento, el León encontró su anotación después de que Peña sacó un centro al área desde el sector derecho que Maz conectó con la cabeza para abrir el marcador.

América buscó la igualdad, pero tuvo la mala fortuna de que en una llegada de Christian Benítez se marcó un fuera de lugar antes de que mandara el balón al fondo de la portería. En la siguiente ocasión, los locales encontraron el tanto cuando Bermúdez sacó un disparo desde fuera del área que sorprendió a la defensa de León y se incrustó en las redes a los 77.

Con el empate, la presión del cuadro local se mantuvo y en una jugada en la que Montenegro recibió un centro dentro del área, el cual pasó con gran clase a Christian Benítez para que el América encontrara la victoria. Así, el ecuatoriano responde a la expectativa depositada en él, por su técnico, el ‘Piojo’ Herrera.

América ascendió momentáneamente a la quinta posición en la tabla con 21 unidades, mientras que el León se quedó como tercero con 24, un partido después de su victoria ante Tigres.