Los ‘Xolos’ de Tijuana empatan con Cruz Azul y siguen de líderes (Fotos)

Los poderosos 'Xolos' de Tijuana empatan con Cruz Azul y siguen de líderes en este Apertura 2012. Al parecer ya nadie los detendrá para la liguilla y quizá para la Copa Libertadores.

Los 'Xolos' de Tijuana siguen de líderes en la tabla general. Empatan con Cruz Azul, como locales. Crédito: Notimex

MEXICO.- Alejandro Castro anotó un gol de tiro libre en la parte final del encuentro y Cruz Azul rescató un empate de 2-2 ante el líder general Tijuana el viernes por la noche en partido por la 14ta fecha del torneo Apertura mexicano.

En otro encuentro del viernes, Jaguares venció 2-0 a Puebla.

El argentino Mariano Pavone adelantó a la “Máquina” a los cuatro minutos, pero el paraguayo Pablo Aguilar empató el encuentro a los 19 al aprovechar un centro de Leandro Augusto. Posteriormente el colombiano Duvier Riascos le dio la vuelta al marcador cuando convirtió un penal a los 67 antes de que Castro marcara el tanto de la igualdad a los 75.

Con el resultado, los “Xolos” dirigidos por el argentino Antonio Mohamed siguen sin perder desde la segunda fecha y ya arribaron a 29 puntos, con los que seguirán como líderes generales sin importar lo que ocurra en el resto de la jornada.

Cruz Azul, que temía cómo le sentaría la cancha sintética extendió a cuatro su racha de partidos consecutivos sin derrotas y llegó a 22 puntos que lo mantienen en el cuarto puesto de la tabla.

En Chiapas, el zaguero colombiano Leiton Jiménez y el uruguayo Marcelo Rodríguez anotaron goles a los 46 y 90 minutos respectivamente para los Jaguares, que acumulan siete partidos consecutivos sin derrota. Gracias a esa racha ahora suman 19 puntos y son séptimos de la clasificación general cuando restan sólo tres fechas en el calendario regular.

Los ocho mejores de la tabla avanzan a la liguilla por el título.

El Puebla se quedó estancado en 12 unidades, como 15to entre los 18 equipos de la primera división.