España pasea a celestes

Los Campeones del mundo vencen fácil a selección uruguaya

El español Juan Mata (izq.) pelea un balón con el uruguayo  Martín Cáceres en el encuentro de ayer que se celebró  en Qatar.

El español Juan Mata (izq.) pelea un balón con el uruguayo Martín Cáceres en el encuentro de ayer que se celebró en Qatar. Crédito: AP

DOHA, Qatar (AP).— Pedro Rodríguez logró un doblete en el segundo tiempo para conducir ayer a España a un triunfo por 3-1 sobre Uruguay en un amistoso en Katar.

Los campeones mundiales y europeos abrieron la cuenta al 16′ cuando un largo remate de Cesc Fábregas pasó por entre las manos del arquero uruguayo Fernando Muslera.

Cristián Rodríguez empató al 32′ pero el segundo tiempo fue un monólogo de España, que no contó con los mediocampistas Xavi Hernández y Xabi Alonso, ambos lesionados.

La Roja se puso en ventaja al 51′ gracias a un error defensivo de Uruguay que regaló una pelota en el borde del área y que Gerard Piqué aprovechó para mandar un pase a Pedro, quien remató a bocajarro.

Pedro hizo la tercera anotación al 24′ en un contragolpe.

El técnico español, Vicente Del Bosque, elogió el partido contra un oponente con el que se topará en la próxima Copa Confederaciones en Brasil.

“Uruguay se defendió bien y fue peligroso en el contragolpe pero jugamos un buen partido”, señaló.

“Pedro marcó la diferencia por nosotros en el segundo tiempo” , subrayó.

Del Bosque señaló que le gustó que la incorporación de tres jugadores nuevos: César Azpilicueta, Mario Suárez e Isco.

“Jugamos de la misma forma a la que estamos acostumbrados”, indicó el timonel.

“Somos un equipo estable, aunque sumemos jugadores nuevos, siempre jugamos de la misma manera. Sabemos la importancia de la selección, y los futbolistas lo demuestran en cada partido”, apuntó.

Uruguay le apostó al contragolpe en el segundo tiempo, y Edinson Cavani estuvo cerca de anotar al 57′.

El entrenador de la celeste, Oscar Tabárez, dijo que el resultado no fue sorpresivo tomando en cuenta el oponente.

“Creo que en el primer tiempo pudimos detenerlos por ratos y los complicamos pero contra equipos así no puedes cometer errores”, señaló.

“Eso fue lo que decidió el partido”, apuntó.

Uruguay, campeón de la pasada Copa América, marcha quinto en las eliminatorias sudamericanas para el Mundial.

De todas formas, Tabárez confía que su selección retomará el rumbo que la llevó a las semifinales de la Copa del Mundo de 2010.

“Septiembre y octubre fueron malos para nosotros, jugamos mal, permitimos muchos goles y nos sorprendieron”, comentó.

Marco Verratti anotó en el segundo minuto de descuento para darle ayer a Italia un empate 1-1 frente a una renovada Holanda en un partido de carácter amistoso.

Jeremain Lens puso en ventaja a Holanda al 33′.

El equipo de casa fue dueño de la iniciativa y no fue hasta unos frenéticos últimos minutos cuando Italia mostró peligro, logrando el gol con un remate desde lejos del área de Verratti.

Mario Balotelli no gravitó mucho en el ataque italiano.

Su única oportunidad fue a la media hora cuando bajó con el pecho un pase de Andrea Pirlo, pero remató desviado desde la frontal.

El flamante fichaje del Milan fue reemplazado al 60′.