El Barcelona, campeón de invierno

El Barcelona, que empató hoy en el estadio Vicente Calderón con el Atlético de Madrid (0-0), es el campeón de invierno de la liga BBVA, título honorífico que se concede al equipo que termina la primera vuelta de un campeonato nacional en la primera plaza. El Barcelona empató hoy con el Atlético de Madrid en el estadio Vicente Calderón y ya suma casi cuatro años sin perder frente al conjunto rojiblanco, desde el 14 de febrero de 2010, un total de nueve partidos, de los que resolvió seis con victoria y tres, los más recientes, con empate en el marcador. El delantero del Fútbol Club Barcelona Pedro Rodríguez disputó hoy su partido número 150 en Primera División en el empate de su equipo (0-0) frente al Atlético de Madrid en el estadio Vicente Calderón, en el que fue titular y acabó sustituido por Sergi Roberto en el minuto 82.

Madrid, 11 ene (EFE).- El Barcelona, que empató hoy en el estadio Vicente Calderón con el Atlético de Madrid (0-0), es el campeón de invierno de la liga BBVA, título honorífico que se concede al equipo que termina la primera vuelta de un campeonato nacional en la primera plaza.

Madrid, 11 ene (EFE).- El Barcelona empató hoy con el Atlético de Madrid en el estadio Vicente Calderón y ya suma casi cuatro años sin perder frente al conjunto rojiblanco, desde el 14 de febrero de 2010, un total de nueve partidos, de los que resolvió seis con victoria y tres, los más recientes, con empate en el marcador.

Madrid, 11 ene (EFE).- El delantero del Fútbol Club Barcelona Pedro Rodríguez disputó hoy su partido número 150 en Primera División en el empate de su equipo (0-0) frente al Atlético de Madrid en el estadio Vicente Calderón, en el que fue titular y acabó sustituido por Sergi Roberto en el minuto 82.

Después del partido del Calderón, los azulgrana lideran la tabla con 50 puntos, los mismos que el Atlético, pero ocupan la primera plaza por mejor diferencia de goles. Los rojiblancos siguen en la segunda posición.

Hoy prolongó su racha de invicto contra el equipo madrileño, que no le vence desde aquella fecha, cuando el uruguayo Diego Forlán y el portugués Simao Sabrosa firmaron el triunfo del Atlético (1-2).

Salió como titular en el once de Gerardo Martino y fue el mejor activo atacante de los barcelonistas en la primera parte, con un disparo raso que puso en apuros a Courtois en los primeros 20 minutos, y un cabezazo alto en el 33 al centro de Iniesta. En la segunda parte estuvo desasistido y no fue tan protagonista.

Desde entonces, el Barcelona venció en todos sus choques de la pasada temporada (4-1 y 1-2), de 2011-12 (5-0 y 1-2) y del curso 2010-11 (3-0 y 1-2), además de haber empatado en la Supercopa de España del pasado verano (1-1 y 0-0) y en el de esta noche (0-0).

El atacante nacido en Santa Cruz de Tenerife el 28 de julio de 1987 cumplió hoy 150 encuentros en la máxima categoría del fútbol español, en los que ha marcado 48 goles. Como jugador del Barça, ha participado en 117 victorias, 23 empates y 10 derrotas.

– Campeones de invierno y campeones de Liga (el signo + indica que también ganó el título liguero)

Precisamente mañana se cumplirán seis años del debut de Pedro en Primera División, que se produjo el 12 de enero de 2008 en el Camp Nou en un partido de la jornada 19 de Liga ante el Murcia, a las órdenes del técnico holandés Frank Rijkaard, que el equipo azulgrana se llevó por 4-0.

El canario, ‘Pedrito’ entonces, tan solo disputó unos pocos minutos, al salir en sustitución del camerunés Samuel Eto’o en el 88. Volvería a tener otros cinco minutos en la jornada 29 de esa misma campaña, el 23 de marzo del 2008, en la victoria 4-1 contra el Valladolid.

Temporada Campeón de invierno Campeón de Liga

Durante la siguiente temporada alternó el primer equipo con el filial, disputando apenas 6 encuentros en Primera.

——— ——————- —————

Sería la siguiente, la temporada 2009-10, la de su consagración. Durante el segundo año de Guardiola, Pedro jugó 34 encuentros y marcó 12 goles. Entre ellos, su primer tanto en Primera, el 16 de agosto de 2009 en la primera jornada frente Athletic de Bilbao en San Mamés, que supuso la victoria por 1-2 de los azulgrana.