Por fin vuelve a rugir el campeón

León anota cuatro goles en el primer tiempo ante un Santos vulnerable

MÉXICO, D.F. (NTX).— León tuvo un primer tiempo brillante, donde concretó cuatro llegadas, que lo hicieron bajar su fuerza en el complemento, en el cual Santos Laguna trató de reaccionar y concretó par de acciones para un 4-2, de muchas emociones en el Estadio Nou Camp.

Elías Hernández abrió la cuenta al minuto 9, seguido por el uruguayo Matías Britos al 20′, mientras que Carlos “Gullit” Peña en el 34′ puso el 3-0 y Miguel Sabah se encargó del 4-0 cuando se jugaba el 45′.

El mediocampista Mauro Cejas hizo el primero del conjunto visitante en el 47′ y Oribe Peralta recortó a 4-2 al 70′, mientras el arquero del León, William Yarbrough, tuvo gran noche para evitar mayor daño.

Tras este duelo de la fecha ocho del Torneo Clausura 2014 de la Liga MX, entre los dos representantes mexicanos en la Copa Libertadores de América 2014, Esmeraldas llegó a 11 puntos, para avanzar hasta el séptimo lugar general y frenó a Santos en 10, que cayó al noveno puesto para salir de zona de calificación.

La Fiera fue contundente en sus llegadas en el primer tiempo, en el cual el protagonista fue Miguel Sabah al colaborar en los tres primeros goles y marcar el cuarto., con el que se estrenó como

El 1-0 fue obra de Elías Hernández, quien tras recibir pase de Sabah se animó a enfilar al área, se abrió el espacio y sacó balazo raso cruzado a la izquierda para vencer a Oswaldo Sánchez.

Los visitantes no se habían acomodado en el campo cuando una combinación entre Sabah y Britos marcó el 2-0.

El 3-0 llegó en jugada individual de Carlos Peña tras ser habilitado por Sabah.

El cuarto gol fue un pase del colombiano Franco Faustino Arizala para Sabah.

Apenas de inicio en el segundo período cayó el descuento por vía del argentino Mauro Cejas puso el 4-1 con un tiro cruzado a la derecha al 47.

La segunda anotación de Santos fue una barrida en el área de Peralta, quien así logró su primer gol de la Liga.

Santos buscó otro tanto para ponerle más presión a los anfitriones pero ya no le dio tiempo de revertir el daño recibido en el primer tiempo.