David de Gea le quita a Sevilla la victoria contra Manchester United

¿El mejor portero del mundo?

El colombiano Luis Muriel lamenta el fallo ante De Gea.  JORGE GUERRERO/AFP/Getty Images

El colombiano Luis Muriel lamenta el fallo ante De Gea. JORGE GUERRERO/AFP/Getty Images Crédito: Getty Images

Un David de Gea estelar evitó que Sevilla venciera a Manchester United en partido de ida de la Champions League.

El arquero español fue la figura de un partido en el que el local acorraló por momentos al equipo inglés que dirige José Mourinho.

De Gea brilló en el primer tiempo con varias atajadas, aunque la más notable fue un manotazo después de un remate de cabeza del colombiano Luis Fernando Muriel.

Sevilla mantuvo la iniciativa en el segundo tiempo, pero sin la profundidad necesaria para vencer a De Gea.  El United dejó más interrogantes que certezas. Jugó un partido sin vocación ofensiva. El 0-0 deja la serie abierta ya que un empate con goles en Inglaterra le daría el pase a Sevilla.

En otro partido del día en Champions League, el Shakhtar Donetsk venció 2-1 a Roma en Ucrania.