Grave error de Checo Pérez a dos vueltas del final le cuesta el podio en el Gran Premio de Francia

El piloto mexicano de Fórmula 1 fue superado por Rusell en la vuelta 50, debido a una distracción y tuvo que conformarse con el cuarto puesto

Sergio Pérez

Sergio Pérez. Crédito: Getty Images

Todo parecía indicar que Sergio Pérez subiría al podio en el Gran Premio de Francia, aumentando su récord de Top 3 en la Fórmula 1; sin embargo, lo que pareció una grave distracción le costó muy cara, ya que perdió el tercer lugar a dos vueltas del final de la carrera.

Desde la vuelta 18, cuando Charles Leclerc, de Ferrari tuvo un accidente y debió abandonar la carrera, en el reacomodo Sergio Pérez se posicionó en el tercer lugar, mismo que conservó hasta la recta final, peleando codo a codo contra George Russell, de Mercedes, pero en la vuelta 50 tras un incidente de Tsunoda, en un virtual safety car, el mexicano se tardó en relanzar y este error fue aprovechado por Russell, quien lo rebasó de inmediato y terminó subiendo al podio en la última plaza disponible.

De esta forma, Mercedes hizo el 2-3 con Lewis Hamilton y Rusell, mientras que el coequipero de Pérez en Red Bull, Max Verstappen ganó la carrera.

A pesar del tropiezo, “Checo” se mantiene en el tercer lugar de la temporada 2022 de la Fórmula 1, con 163 puntos, sólo debajo de Verstappen, que tiene 233 y Leclerc, que tiene 170.