Raúl Jiménez volvió al gol con el Tri y supera a Hugo Sánchez

El delantero mexicano Raúl Jiménez llegó a los 30 goles en la historia de la selección de México y se ubica en el octavo puesto de goleadores

Jiménez llegó a 30 goles en el Tri.

Jiménez llegó a 30 goles en el Tri. Crédito: Rafael Vadillo | Imago7

La selección de México derrotó 2-0 a su similar de Guatemala en un partido amistoso antes del Final Four de la Liga de Naciones Concacaf que sirvió para que Raúl Jiménez volviera al gol tras varios meses de sequía.

Jiménez anotó de penal en el primer tiempo ante Guatemala en el estadio Kraken de Mazatlán y así rompió una sequía de más de 14 meses desde su último gol con El Tri.

La última anotación había sido el 31 de marzo de 2022 ante El Salvador en los partidos de la Eliminatoria Mundialista de Concacaf, rumbo a Qatar 2022. El delantero mexicano ha sufrido varias bajas durante la última temporada en la que se vio relegado al banquillo y no contó con casi minutos tras el Mundial.

Con esta anotación, Raúl Jiménez llegó a los 30 goles con la camiseta de la selección mexicana con lo que superó al mítico Hugo Sánchez en la lista de goleadores históricos del Tri.

Hugo Sánchez terminó con 29 anotaciones en la selección mexicana y quedó relegado ahora en la novena posición, mientras que Jiménez está en la octava posición y empatado con Luis Roberto Alves por lo que en el siguiente partido podrá superarlo y quedarse en la séptima posición.

El siguiente en la lista es Enrique Borja con 31 anotaciones en el sexto lugar y en la quinta casilla se ubica Carlos Hermosillo con 35 dianas.

Partidos de la selección de México

México derrotó 2-0 a Guatemala con goles de Raúl Jiménez (penal en el minuto 14) y de Roberto de la Rosa (minuto 80). El siguiente partido del Tri será ante su similar de Camerún el sábado en el Snapdragon Stadium de California.

Este será el último partido amistoso de México antes de enfrentarse a Estados Unidos el próximo jueves 15 de junio en la semifinal de la Liga de Naciones de la Concacaf. El ganador de este partido avanzará a la semifinal y se enfrentará al ganador del otro partido entre Panamá y Canadá.

Este torneo será antes de disputar la Copa Oro que se llevará a cabo entre junio y julio de 2023.

¿Resultado engañoso? Luis Fernando Tena considera que la derrota de Guatemala ante México fue excesiva

México venció a Guatemala, pero en las redes sociales no quedaron satisfechos y lo expresaron con memes

La Selección de México cumple y sin brillo derrota 2-0 a Guatemala