Nashville da un duro golpe a la Liga MX y deja fuera al América de la Leagues Cup por la vía de los penales

Luego de empatar a dos goles en el reglamentario, el América terminó cayendo en los penales ante un Nashville que terminó sellando el pase con polémica incluida

Club América.

Club América. Crédito: Harry How | Getty Images

América y Nashville igualaron a dos goles en el tiempo reglamentario del encuentro de octavos de final de la Leagues Cup y que terminó con triunfo para los de la MLS en la tanda de penales en la que se impusieron 5-4.

Un penal de Julián Quiñones sellaba la remontada del América en su visita al Nashville en el Geodis Park, pero los planes del Nashville eran otros y el juego se terminó definiendo en la tanda de penales.

Primera parte en blanco entre Nashville y América

La primera mitad estuvo bastante pareja y entretenida, muy a pesar de que futbolísticamente hablando “la sangre no llegó al río”, tanto el Nashville como el América gozaron de oportunidades, el más insistente por el América era Julián Quiñones que inquietaba constantemente el arco de los dirigidos por Gary Smith.

Por el Nashville, el alemán de origen sudanés, Hany Mukhtar, también inquietaba en varias ocasiones a un Luis Ángel Malagón que debía emplearse en la primera mitad ante las advertencias del Nashville. Sin embargo los dirigidos por André Jardine no iban a permitir goles en la primera mitad.

Se abrió el celofán en la segunda mitad entre Nashville y América

La segunda mitad no fue muy distinta, ambos equipos gozaron de distintas ocasiones de gol, pero esta vez si concretarían, el marcador lo abrio el defensor Walker Zimmerman al minuto 61 del partido y tras un remate de cabeza luego de un tiro de esquina.

Los azulcrema no se iban a quedar con los brazos cruzados y se fueron al ataque en la búsqueda del empate y fue así como al 78, Diego Valdés de otro remate de cabeza al borde del área, colocaba la igualada para la felicidad de los dirigidos por André Jardine.

Pero al minuto 94 los azulcremas lograrían desde el punto penal y gracias a la ejecución de Julián Quiñones, su máxima figura, igualaban la partida de manera épica, pero solo por los momentos ya que en el alargue y al minuto 99 el inglés Sam Surridge mandaba el juego a los penales para la incredulidad de todos los presentes.

Al final el juego se definió por la tanda de penales en donde los azulcrema terminaron cayendo con suspenso y con un lanzamiento que tuvo que repetirse por señalar adelantamiento de Malagón y con Jonathan Dos Santos errando para sellar la polémica eliminación.

. Henry Martín regala viral imagen en su llegada a México con la pierna inmovilizada y en patín eléctrico
. Niño con cáncer fanático del Club América perdió la batalla contra la dura enfermedad: “Será recordado como un gran Águila”
. Insólito: autobús del Club América se pierde y llega tarde al entrenamiento previo al encuentro con Chicago Fire por la Leagues Cup