La Opinión Hoy: “Checo” Pérez, cuarto en el GP de Brasil

A pesar de que no pudo meterse en el podio, el piloto mexicano de Red Bull logró un colchón importante de puntos para buscar asegurarse el subcampeonato de la Fórmula 2023 en las dos carreras que quedan.

SAO PAULO, BRAZIL - NOVEMBER 04: Sergio Perez of Mexico and Oracle Red Bull Racing prepares to drive prior to the Sprint ahead of the F1 Grand Prix of Brazil at Autodromo Jose Carlos Pace on November 04, 2023 in Sao Paulo, Brazil. (Photo by Mark Thompson/Getty Images)

Sergio Pérez. Crédito: Mark Thompson | Getty Images

A pesar de que no pudo meterse en el podio del gran premio de Brasil, Sergio ‘Checo’ Pérez logró un colchón importante de puntos para buscar asegurarse del subcampeonato de la Fórmula 1 en 2023 en las dos carreras que quedan en la temporada.

El piloto tapatío pudo haber concluido tercero, pero pudo más la veteranía del español Fernando Alonso de Aston Martin, que supo mantener su posición aguantando el embate de Pérez en la última vuelta.

Con este resultado, el mexicano se afianza en el segundo lugar del campeonato, mientras que Hamilton podría perder el tercer lugar en detrimento del propio Alonso, siendo ahora la diferencia entre ambos de 28 unidades.

El neerlandés Max Verstappen extendió a 17 el número de victorias en una misma temporada de Fórmula 1, el As de Red Bull Racing sumó en el circuito de Interlagos su Victoria 52 en la máxima categoría, al ganar por delante del inglés Lando Norris y del propio Alonso, segundo y tercero respectivamente.

El ganador del sprint Max Verstappen de los Países Bajos y Oracle Red Bull Racing, el segundo clasificado Lando Norris de Gran Bretaña y McLaren y el tercer clasificado Sergio Pérez de México y Oracle Red Bull Racing posan para una foto con sus trofeos. (Rudy Carezzevoli/Getty Images)

Quedan dos carreras esta campaña y ambas son en noviembre en Las Vegas el día 19 y Abu Dabi el día 26, ambas serán claves para que Checo Pérez afiance el subcampeonato y que Luis Hamilton defiende el tercero del ataque de Fernando Alonso.

¿Qué necesita Checo Pérez para asegurar el segundo puesto por encima de Lewis Hamilton?

Checo Pérez quedó en la cuarta posición en el GP de Brasil este domingo que le volvió sacar puntos de diferencia a Lewis Hamilton que culminó en el octavo lugar. Con estos resultados, Pérez tiene 32 unidades de ventaja con 52 puntos por disputarse.

A falta de solo dos Grandes Premios en la temporada, el piloto mexicano de Red Bull tiene una sola misión: terminar por delante de Hamilton en la siguiente carrera sin importar la posición.

De Hamilton no sumar ningún punto en la siguiente carrera, Checo Pérez sería automáticamente el ganador del segundo puesto de la clasificación de pilotos.

Si Checo Pérez no suma puntos en Las Vegas, Hamilton tendría que limitarse a no sumar más de seis unidades (séptimo puesto) para amarrar el subcampeonato junto con Max Verstappen y dejar sin oportunidades para el Gran Premio de Abu Dhabi.

Checo Pérez contento felicitó a Fernando Alonso por la disputar del tercer lugar en Brasil

El mexicano Sergio Pérez (Red Bull), segundo en el Mundial de Fórmula Uno, que por sólo 53 milésimas tuvo que ceder el tercer puesto al español Fernando Alonso (Aston Martin) y acabó cuarto el Gran Premio de Sao Paulo (Brasil), declaró en el circuito de Interlagos que “la verdad es que” el doble campeón del mundo asturiano “hizo una gran carrera” y que tuvieron “una gran pelea, de principio a fin”.

“Fue una gran pelea, de principio a fin, sobre todo en las últimas vueltas. La verdad es que Fernando hizo una gran carrera”, admitió ‘Checo’, con seis victorias y 34 podios en la categoría reina, es el mejor piloto mexicano de toda la historia.

“Es un piloto con el que se puede pelear tan parejo”, explicó, en declaraciones al canal de televisión Dazn, este domingo, en Interlagos, el bravo piloto tapatío, que reforzó su segunda plaza en el Mundial.

Con este lugar, está ahora con 258 puntos, 32 más que el séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes), octavo este domingo en el Autódromo Jose Carlos Pace.