Jude Bellingham rescató a Inglaterra en su discreto debut en la Eurocopa 2024

El mediocampista del Real Madrid, Jude Bellingham, anotó el gol de la victoria para la Selección de Inglaterra que superó a Serbia en su primer partido en esta Eurocopa Alemania 2024

El inglés Jude Bellingham se estrenó de gran forma en la Eurocopa inaugurando su casilla de goleador. Crédito: CHRISTOPHER NEUNDORF | EFE

La Selección de Inglaterra se quedó con los tres puntos en su primer partido de la Eurocopa Alemania 2024 después de imponerse en un complicado encuentro ante Serbia (0-1) gracias a un solitario gol de Jude Bellingham, quien está llamado a ser la gran figura del cuadro inglés en este torneo.

El mediocampista del Real Madrid no defraudó en su estreno en esta competición anotando el único tanto de un encuentro que se fue complicando para la tropa dirigida por Gareth Southgate que no pudo pasarle por encima a un bien ordenado cuadro serbio.

En el minuto 13 el número ’10’ inglés apareció a toda velocidad dentro del área serbia para rematar de cabeza un centro desde la derecha y abrir el marcador. Fue su primer tanto en este tipo de torneos en donde también estaba disputando su primer encuentro.

El momento del gol convertido por el mediocampista Jude Bellingham que le dio sus primeros tres puntos a la Selección de Inglaterra en esta Eurocopa Alemania 2024.

Después de estar arriba en el marcador desde temprano todo parecía indicar que las cosas estaban más que encaminadas para la selección inglesa que llega a esta competencia como uno de los candidatos a dar la la pelea. Sin embargo, se encontraron con una sólida Serbia que supo ponerles en apuros.

A pesar de mantener el dominio del balón los ingleses no encontraron la fórmula para volver a vulnerar la valla rival y los serbios también se atrevieron a hacerle daño a los ingleses que sufrieron mucho más de lo esperado para quedarse con sus primeros tres puntos en Alemania 2024.

Sobre todo en la segunda parte, con la Selección de Serbia mucho más ordenada y con más claridad para atacar, fue cuando Inglaterra pasó más trabajo en Gelsenkirchen. El portero Jordan Pickford estuvo bastante exigido en los minutos finales con los serbios lanzados por completo en procura del empate.

La celebración de Jude Bellingham luego de anotar el gol de la victoria de la Selección de Inglaterra en su primera presentación en la Eurocopa Alemania 2024.
Crédito: CHRISTOPHER NEUNDORF | EFE

A cinco minutos del final Jude Bellingham volvió a ser protagonista, esta vez al recibir una sonora ovación de parte de la afición inglesa para despedirlo tras ser sustituido por Kobbie Mainoo. El jugador del Real Madrid se quedó con el reconocimiento al Jugador del Partido.

Otros resultados

El Grupo C de la Eurocopa Alemania 2024 empezó la acción este domingo más temprano con el empate entre Dinamarca y Eslovenia (1-1) en un partido donde los daneses, que se fueron arriba gracias a Cristian Erikssen, no supieron aguantar su ventaja y terminaron cediendo un tanto de Erik Jana.

Más temprano se había disputado el primer encuentro del Grupo D del certamen donde se registró una victoria de la Selección de Países Bajos ante Polonia (1-2). La ‘Naranja Mecánica’ sumó su primer triunfo cortesía de los goles de Cody Gakpo y Wout Weghorts mientras que por los polacos anotó Adam Buksa.

Previo al estreno de Francia en la Eurocopa 2024 Kylian Mbappé confirma que no estará en París 2024: “Entiendo la postura de mi club”
–  Italia, campeón defensor, sufrió más de lo esperado pero venció a la Selección de Albania en su estreno en la Eurocopa Alemania 2024
– Toni Kroos luego del gran debut de la Selección de Alemania en la Eurocopa 2024: “Hicimos lo que nos propusimos”