¿Puede Croacia clasificar aún a la segunda ronda en la Eurocopa? Lo que debe hacer para ello

El empate de la selección nacional de Croacia ante Albania obliga a los ‘Vatreni’ a derrotar a Italia y esperar

Hamburg (Germany), 19/06/2024.- Luka Modric (C) of Croatia reacts after the UEFA EURO 2024 group B match between Croatia and Albania in Hamburg, Germany, 19 June 2024. (Croacia, Alemania, Hamburgo) EFE/EPA/FILIP SINGER

Los primeros resultados en la fase de grupos de la Eurocopa 2024, no han sido los mejores para el combinado de Croacia. Crédito: FILIP SINGER | EFE

A la selección nacional de Croacia se le escapó notablemente de las manos una victoria que era necesaria, vital y clave ante el combinado de Albania, que lo dejaba cerca de clasificarse a la siguiente ronda de la Eurocopa 2024, pero el gol anotado por parte de Klaus Gjasula al minuto 95 de juego del partido, sacudió por completo el Grupo B y colocó en el fondo del mismo a los croatas, quienes ahora tienen la misión de derrotar a la escuadra italiana para poseer opciones de avanzar a los octavos de final del campeonato continental.

Croacia vio complicar y comprometer mucho su futuro en la competición continental luego de sufrir una derrota y un empate, y está de cara a las lámparas, mientras que lo único que puede hacer ahora es sacar la calculadora, hacer cuentas y ligar que se den los resultados necesarios para poder tener aún una luz al final del túnel y avanzar a la siguiente ronda y evitar ser eliminados en fase de grupos.

Lo necesario para seguir vivos

El derrotar a la selección nacional de Italia en la última jornada de la fase de grupos es la misión con carácter de obligación para Croacia y al mismo tiempo, esperar por el resultado de España contra Albania, ligando que los primeros no caigan derrotados y entonces con 4 puntos hipotéticos en su haber, tendrían la chance de clasificar a los octavos de final como uno de los mejores terceros lugares del torneo realizado en Alemania.

La Selección Española y la italiana se estarán enfrentando en el campo de juego este jueves (hoy) y Croacia estará pendiente del resultado, un empate colocaría a los cuatro equipos con cuatro puntos y la diferencia de goles sería el criterio de desempate.

El equipo balcánico cayó derrotado con marcador de 3 goles por 0 ante la ‘Furia Roja’ de España, liderada por los veteranos Álvaro Morata y Dani Carvajal, y encajó dos tantos ante Albania, tiene una diferencia de -3 por -1 del conjunto albanés, por lo que derrotar a los ‘Azzurri’ no sería suficiente y tendría que golear, así como también esperar otro resultado.

Alemania clasifica cómodamente a la siguiente fase

Alemania derrotó 2-0 a Hungría y asegura su pase a los octavos de final de la Eurocopa 2024. El equipo tres veces campeón contó con goles de Jamal Musiala e Ilkay Gündogan. Hungría tuvo un gol anulado, pero pocas oportunidades frente al arco de Neuer.

Alemania, equipo tres veces campeón de la Eurocopa, ya dejó el primer récord en esta edición. Esta es la edición en que el equipo teutón ha anotado más goles en una Eurocopa con siete anotaciones. Hungría, en cambio, está al borde de la eliminación, pero no de forma matemática, porque aún puede sumar tres puntos que le darían alguna opción de pasar entre las cuatro mejores terceras o incluso ser segunda.

Alemania dominaba la posesión, jugaba en campo contrario, pero sentía la inquietud cuando atacaba Hungría, incluso con un gol anulado por fuera de juego al borde del descanso. Ya en la segunda parte, en el minuto 60, un cabezazo de Varga ligeramente por encima del larguero pareció recordarle a Alemania que el trabajo todavía no estaba hecho.

El dominio alemán, sin embargo, se tradujo en el segundo gol que marcó Gündogan en el minuto 67 con un remate de zurda a centro raso de Maximilian Mittelstädt desde la izquierda. Después, Alemania estuvo más cerca del tercero que Hungría del primero, que se queda al borde de la eliminación.

Fixture de la Copa América 2024: horarios y días de todos los partidos del torneo
Copa América: Quién será el campeón y hasta dónde llegará tu selección
Los récords que Lionel Messi podría romper en la Copa América 2024 en los Estados Unidos