Uruguay dejó eliminado a Estados Unidos y avanzó a cuartos de final en Copa América

Uruguay cerró en el primer lugar del grupo con pleno de nueve puntos en sus tres compromisos y Panamá lo acompaña a cuartos de final con seis, después de derrotar 3-1 este mismo lunes a Bolivia. Estados Unidos se queda fuera con solo tres unidades

Mathias Olivera (16) celebra con sus compañeros tras anotar un gol para Uruguay en el partido contra Estados Unidos en el partido por el Grupo C de la Copa América, el lunes 1 de julio de 2024, en Kansas City, Missouri. (AP Foto/Reed Hoffman)

Jugadores de la selección de Uruguay consiguieron clasificar invictos a los cuartos de final de la Copa América. Crédito: Reed Hoffman | AP

La selección nacional de Uruguay venció con marcador justo de 1 gol por 0 a los Estados Unidos, combinado nacional anfitrión de la Copa América del año en curso, quienes quedaron eliminados, y los charrúas consiguieron obtener su boleto a los cuartos de final del certamen continental de manera invicta con un total de 9 puntos, conseguidos por medio de 3 victorias.

Uruguay ahora espera por su rival en cuartos de final que se definirá el día martes entre las selecciones nacionales de Colombia y Brasil.

Un descuido y Uruguay lo capitalizó

Estados Unidos simplemente no estuvo fino a la hora de generar ocasiones claras para poder ganar el partido, algo que definitivamente fue aprovechado por parte de Uruguay. Los charrúas se pusieron en frente en el marcador del partido que se llevó a cabo en las instalaciones del Arrowhead Stadium de Kansas City, al minuto 66 de juego gracias a un rebote que dejó el portero estadounidense, Matthew Charles Turner, y que fue aprovechado por Mathías Olivera.

La derrota terminó de hundir las esperanzas y aspiraciones de la selección nacional de los Estados Unidos, ya que estaba eliminado con el empate y la victoria de Panamá ante Bolivia en el partido simultáneo que se estaba llevando a cabo en el Inter&Co de Orlando.

Sensible baja para Uruguay en 4tos de final

Hay que mencionar, además, que el delantero uruguayo Maximiliano Araújo tuvo que ser retirado del campo de juego en camilla, luego de haber recibido un fuerte golpe en la cabeza en una caída que tuvo lugar al minuto 27 del primer tiempo y fue sustituido por Cristian Olivera.

Uruguay espera rival en el grupo D entre Brasil y Colombia, el que termine segundo en la zona, para disputar el partido de cuartos de final que se estará realizando el próximo día sábado 6 de julio.

Panamá consiguió vencer en gran forma a Bolivia y clasificó a cuartos de final en Copa América
Lionel Messi es duda con Argentina para el duelo de cuartos de final de la Copa América 2024
Fans hacen historia en Copa América: El torneo alcanza el millón de asistentes; Argentina es la que más llena
América es campeón de la Supercopa y Henry Martín entró al Top 5 de goleadores históricos azulcremas