El Cruz Azul comprometió su futuro en la Leagues Cup al empatar 1-1 con Charlotte FC y fallar en el punto extra

El Cruz Azul se quedó corto en su intento de maquillar los resultados en la Leagues Cup de los de los equipos de la Liga MX al empatar 1-1 con Charlotte FC y fallar los penales del punto extra

Charlotte FC forward Justin Meram, right, controls the ball in front of Cruz Azul midfielder Uriel Antuna during the first half of a Leagues Cup soccer match Thursday, Aug. 3, 2023, in Frisco, Texas. (AP Photo/LM Otero)

Uriel Antuna, delantero de Cruz Azul, entró en el segundo tiempo en busca de ayudar a que la Máquina pudiera vencer al Charlotte FC en la Leagues Cup, pero falló en su intento.  Crédito: LM Otero | AP

El Cruz Azul, uno de los tres líderes del torneo de la Liga MX no pudo sacar la cara por los equipos mexicanos que han iniciado con el pie izquierdo la edición 2024 de la Leagues Cup al empatar 0-0 con el Charlotte FC y después fallar en el intento de conquistar el punto extra, con lo cual comprometen su futuro en este certamen entre escuadras del fútbol de México contra oncenas de la Major League Soccer.

Simple y sencillamente el cuadro celeste no pudo reflejar en el marcador sus buenas hechuras futbolísticas y después de desperdiciar algunas opciones claras de gol, como también dejar en el aire alguna falta que pudo cambiar el destino del juego sobre el griego Giorgios Giakoumakis, pero que ni el árbitro, ni el VAR, auspiciaron algún tipo de duda sobre la falta.

De esta forma, Charlotte FC llevó el juego a donde quería para terminar imponiéndose 4-2 en la definición de los penales del punto extra donde el portero David Bingham salió del banco de suplentes para detener los envíos de Carlos Rodríguez y de Luis Romo, para encaminarse a la victoria 4-2 que lo puso por delante de los cementeros en la tabla del Grupo 4 de la zona este donde domina Filadelfia Union con tres puntos.

Más allá del resultado que sin duda es negativo a todas luces, la buena noticia para los cementeros fue su buen quehacer futbolístico que le debieron permitir tomar ventaja, por lo menos con un gol, en la primera mitad, pero los lances del portero David Bingham que salió inspirado, se los impidió al detener los disparos del uruguayo Ignacio Rivero y del argentino Lorenzo Faravelli.

Lo cierto es que el cuadro estadounidense también tuvo opciones de anotar sobre el césped del Bank of American Stadium, pero la realidad es que los cementeros fueron los que controlaron las acciones y debieron salir con el botín completo de un partido intenso y que a veces subió de tono.

Para la segunda mitad, Charlotte FC sabía que si seguían jugando con respuesta futbolística estaban más cerca de perder que de ganar, entonces cambiaron el chip a un juego más físico y esto derivó en choques y un duelo más ríspido

Incluso cerca del minuto 70, se generó una jugada donde Giorgos Giakoumakis recibió un jalón de Malanda que parecía penal, pero el silbante se comió el silbato y todo quedó en una mera aproximación, no obstante que el zaguero de la escuadra norteamericana tenía un corte en el labio

no marcó nada pese a que una vez más hubo reclamos de ambas partes. El defensa Malanda incluso tenía un corte en la boca y hacía señas de que había recibido un codazo, argumentando que había recibido un codazo.

Al final todo quedó en empate sin goles y que dio paso a los penales en donde Charly Rodríguez y Luis Romo, sellaron el trágico destino de la Máquina al quedarse sin el punto extra con el marcador 4-2.

Arquero David Bingham, el héroe del Charlotte FC

En la tanda de penales, el polaco Karol Swiderski, el inglés Ashley Wetwood y los estadounidenses Patrick Agyemang y Brant Bronico anotaron por el Charlotte, para refrendar la gran actuación de su portero David Bingham, que después de permitir que Uriel Antuna e Ignacio Rivero le convirtieran en éxito sus disparos, bajó la cortina para detener los envíos de Carlos Rodríguez y Luis Romo.