El América lavó un poco su honor al vencer 1-0 al Aston Villa de la Premier League

El América recuperó el aliento después de la derrota con el Chelsea 3-0 para vencer 1-0 al Aston Villa y quedar listo para la Leagues Cup

Chicago, Illinois, Estados Unidos, 3 de agosto de 2024. , durante el partido del showcase de la Leagues Cup 2024, entre las Águilas del América y el Aston Villa, celebrado en el Soldier Field. Foto: Imago7/ Rodrigo Peña

Rodrigo Aguirre e Illian Hernández presionan a un adversario en los momentos finales de la victoria americanista con gol precisamente del joven jugador de las Águilas. Crédito: Rodrigo Peña | Imago7

Las Águilas del América no podían darse el lujo de repetir la penosa actuación a mitad de semana que permitió al Chelsea de la Liga Premier pasarles por encima 3-0 y con una actuación más exigente doblegaron 1-0 al Aston Villa que en el pasado torneo de la prestigiada competencia británica ocupó el cuarto lugar.

Al América le importó poco ese factor y ofreció un mejor juego en el Soldier Field de la ciudad de Chicago en donde el jovencito IIlian Hernández logró el gol de la victoria para permitir que las Águilas del América se sacudieran la verguenza deportiva de la derrota con el Chelsea

Este encuentro dejó listo al equipo dirigido por André Jardine para encarar los 16avos de la Leagues Cup en donde enfrentará al ganador del Grupo 8 Oeste entre Real Salt Lake, Houston Dynamo y Atlas, donde el cuadro estadounidense parece el más perfilado para encarar el cuadro americanista.

Por lo pronto, en este encuentro de exhibición, tanto ingleses como mexicanos se trenzaron en una primera mitad muy disputada, con acciones hasta cierto punto ríspidas, pero en donde el cuadro azteca no se achicó ante un rival que parecía en el papel de mayor recorrido y experiencia.

Así las aproximaciones mexicanas empezaron a generarse, como la del minuto 12 en que Henry Martín le cedió un pase al “Chiquito” Sánchez, pero el portero Joe Gauci detuvo el disparo e impidió que el exjugador del Pachuca se estrenara con su nuevo equipo.

Aston Villa respondió con dos acciones que se impactaron en los postes de la meta defendida por Luis Malagón, en donde en un contragolpe armado por Rogers le puso casi un bombón a Bailey y que este pusiera el balón lejos del alcance de Malagón, pero que terminó impacto en el segundo poste de la meta americanista y en el contrarremate John McGinn contrarrematara, pero con la misma suerte que el balón fue a dar al otro metal.

Para la segunda mitad el duelo bajó de nivel debido a que ambos equipos hicieron varios cambios y entre ellos ingresó al anotador del gol de la victoria quien empezó a dar muestras de su capacidad ofensiva desde el minuto 67 cuando le ganó la espalda a la defensa para quedar en un mano a mano contra el guardameta Oliwier Zych, pero el arquero polaco saldría avante.

Después vino la acción del gol, cuando en un pase de Alan Cervantes de nuevo detrás de las espaldas de los zagueros volvió a dejar al artillero americanista pleno frente al guardameta de la oncena inglesa y ahora si no falló para anidar el balón en las redes con un disparo a la izquierda que dejó sin opción al guardameta rival para la victoria del América.

De esta forma, Aston Villa ligó su tercer descalabro consecutivo en estos duelos de exhibición, mientras que el cuadro de México encarará la Leagues Cup.