Luis Suárez una vez más en plan estelar lidera victoria del Inter Miami

Doblete del uruguayo, esta vez ante Chicago y de nuevo sin Messi, y una conexión Busquets-Alba-Suárez increíble

Inter Miami forward Luis Suárez watches as he scores a goal during the second half of a Leagues Cup soccer match against Puebla, Saturday, July 27, 2024, in Fort Lauderdale, Fla. (AP Photo/Lynne Sladky)

Luis Suárez una vez más fue el líder de una nueva victoria del Inter Miami en la Major League Soccer. Crédito: Lynne Sladky | AP

El delantero uruguayo y leyenda viviente Luis ‘El Pistolero’ Suárez firmó el día sábado su segundo doblete consecutivo en la temporada actual de la Major League Soccer y prolongó el momento dulce que está viviendo actualmente el equipo de Las Garzas, el Inter Miami, quienes continúan ansiosamente la vuelta del otro delantero, el argentino Lionel Messi, quien todavía es baja por su lesión en el tobillo derecho.

Lucho simplemente intratable

El equipo de la Florida obtuvo una nueva victoria con marcador de 4 goles por 1 ante el Chicago Fire en duelo que se llevó a cabo en las instalaciones del Estadio Soldier Field en la ciudad de Chicago, y de esta manera ganan 3 nuevos puntos y reafirman su condición de líderes solitarios en la Conferencia del Este.

El buen nivel que vive actualmente el Inter Miami ilusiona mucho a los aficionados del club ya que esto se ha conseguido sin Lionel Messi en cancha, ya que hay que recordar que el delantero oriundo de Rosario tiene una lesión que arrastra desde la final de la Copa América pasada cuando Argentina derrotó al combinado nacional de Colombia.

¿Cómo sigue Messi?

Messi ya se ha vuelto a entrenar con el grupo esta semana y su vuelta a los campos de juego está cada vez más cerca, pero aún no recibe el alta médica, por lo que los trabajos que hace son para volver a coger el ritmo de juego de manera progresiva. El Inter Miami ya se encuentra clasificado a los playoffs de la MLS con 8 jornadas aún por cumplir de la temporada regular, por lo que forzar una vuelta de Messi no está en los planes del técnico argentino, Gerardo ‘Tata’ Martino.

Conexiones como en los tiempos del Barcelona

El Inter Miami saltó al terreno de juego con Sergio Busquets haciendo las de defensa central, en un esquema plasmado por Martino de 3-4-2-1 en donde Jordi Alba hizo las de carrilero por la banda izquierda y Suárez como delantero único. ‘El Pistolero’ tuvo otro partido impresionante en donde forzó el primer gol al minuto 25 de juego con un disparo certero al marco contrario que detuvo el portero Chris Brady, pero finalmente fue en propia puerta de Andrew Gutman.

El 2 por 0 llegó a los 50 segundos de reanudación con un disparo de pierna zurda que fulminó a Brady y el doblete llegó al minuto 66 de juego al rematar a placer luego de un centro preciso de Jordi Alba. El delantero charrúa ha anotado un total de 16 goles en lo que va de campaña de la MLS.

El griego Giorgios Koutsias fue el encargado de anotar el tanto del 1-3 para el Chicago Fire en el minuto 82 de juego, al rematar un centro de Kellyn Acosta, pero Robert Taylor sentenció el encuentro en el minuto 93 con el definitivo 4-1.

Campeonatos en la mira de Las Garzas

El Inter Miami continúa siendo un sólido líder de la Conferencia del Este con 59 puntos conseguidos hasta el momento, ocho más que un Cincinnati liderado por el venezolano y delantero, Kevin Kelsy, que también colaboró con una anotación para que su equipo goleara con marcador 4-1 este mismo sábado al Montreal. El equipo del ‘Tata’ Martino se encuentra en la pelea por ganar dos campeonatos en esta temporada, el Supporters’ Shield al mejor club de la temporada regular, y la MLS Cup (título entregado al ganador de los ‘playoffs’).

El Cruz Azul acaba con paternidad americanista con contundente 4-1