Galaxy se estrella contra el St. Louis City y pierde la oportunidad de despegarse más del LAFC

Galaxy cae contra St. Louis City y no incrementa su ventaja sobre LAFC

Gastón Brugman en lamento.

Gastón Brugman en lamento. Crédito: Ryan Sun | AP

De forma inesperada, el líder de la Conferencia Oeste de la MLS cayó 2-1 contra el penúltimo lugar del sector en lo que parecía un partido de trámite para que el Galaxy incrementara a 8 puntos su ventaja sobre el LAFC, su más cercano perseguidor.

Sin Riqui Puig, quien pagó un juego de suspensión por acumulación de tarjetas, el Galaxy sucumbió 2-1 en el City Park con goles de dos futbolistas alemanes: Cedric Teuchert y Marcel Hartel.

El primer gol llegó apenas al minuto 9 de juego, lo que puso cuesta arriba el partido para el Galaxy, que no encontró la llave para abrir el cerrojo y se tuvo que ir al descanso en desventaja.

Para la segunda mitad, al primer minuto de juego encontraron el empate gracias al brasileño Gabriel Pec, antes de que Hartel sellará el 2-1 final y le diera los tres puntos al Saint Louis con su gol en el minuto 68.

Los Galaxy lideran la Conferencia Oeste de la MLS con 52 puntos y cinco de ventaja sobre LAFC, que tiene tres partidos menos.

Un día antes, los Black & Gold también cayeron de forma inesperada contra el Houston Dynamo 0-2 en el Banc Of California Stadium.

Al mismo tiempo, con este resultado, el Galaxy se aleja del Inter Miami, líder de la Conferencia Este con 59 puntos, en la pelea por el Supporters’ Shield, que se le entrega al superlíder de la temporada de la MLS.