Argentina rinde tributo a Di María con triunfo ante Chile

La selección de Argentina celebró el título de la Copa América y rindió tributo a Ángel Di María con triunfo de 3-0 sobre Chile

AME6303. BUENOS AIRES (ARGENTINA), 05/09/2024.- Jugadores de Argentina celebran un gol este jueves, en un partido de las eliminatorias sudamericana para el Mundial 2026 entre Argentina y Chile en el estadio Más Monumental en Buenos Aires (Argentina). EFE/ Juan Ignacio Roncoroni

Los argentinos festejan uno de los tres goles con que vencieron 3-0 a Chile para seguir marcando en las eliminatorias mundialistas de la zona de Sudamérica de la FIFA. Crédito: Juan Ignacio Roncoroni | EFE

La selección de Argentina armó la fiesta en el estadio Monumental al vencer 3-0 a Chile para seguir de líder en la eliminatoria mundialista de Conmebol y al mismo tiempo festejar el título de la pasada Copa América 2024 y al mismo tiempo rendirle tributo a Ángel Di María.

Sin duda una noche redonda para el equipo dirigido por Lionel Scaloni con este nuevo rostro que busca darle al equipo nacional argentino tratándose de acostumbrar a la ausencia de figuras como el propio Di María y sobre todo del máximo exponente de los últimos cinco Mundiales para la Albiceleste, Lionel Messi.

Las cosas no pudieron salirle mejor a Argentina, pues después de retirarse de la selección, el famoso “Fideo”, después de participar en cuatro justas mundialistas igualó el número de competencias universales de otros históricos como Diego Maradona y Javier Mascherano, pero debajo del quíntuple e icónico mundialista Lionel Messi, quien por fin pudo alzar la Copa en Qatar 2022.

Los goles de la contundente victoria de Argentina fueron obra de Alexis Mac Allister al minuto 48, Julián Álvarez al minuto 83 y Paulo Dybala al minuto 90, que le permitieron al equipo albiceleste arribar a 18 puntos

La Albiceleste celebró su sexta victoria en siete presentaciones para acumular 18 unidades en los siete partidos que ha disputado, con seis victorias y una sola derrota con Uruguay. La escuadra argentina ha vencido en el camino al Mundial de Estados Unidos, México y Canadá y 2026 a sus similares de Perú, Bolivia, Paraguay, Brasil, Ecuador y ahora Chile.

Bajo este panorama, en el duelo celebrado en el Monumental, el técnico Scaloni sabedor de que poco a poco la presencia de Messi en la ofensiva será más reducida, ahora apostó por una tercia de atacantes conformada por Julián Álvarez, Lautaro Martínez y Nicolás González, cuando en otras ocasiones tuvo que optar por Álvarez que en lugar del delantero del Inter de Milán.

Esta formación y con Rodrigo De Paul de soporte, generó mucha potencia ofensiva de la Albiceleste con tres opciones claras, dos de Julián Álvarez y otra de De Paul, donde el portero Gabriel Arias se portó como los grandes para evitar la caída de la meta chilena.

Luego vino el “Cuti” Romero para obligar de nuevo a Arias a emplearse a fondo para evitar un gol en su valla cuando Romero, que ganó en la altura y su golpe de cabeza fue atajado otra vez por Arias, que les permitió irse al descanso con un triunfo moral que parecía que en la segunda mitad le jugaría en contra a Argentina.

Pero empezando la segunda mitad, Alexis Mac Allister arregló todo con el primer gol de Argentina al minuto 48 después de una serie de toques que dejaron a Alexis solo para empujar el balón a las redes.

Después de eso, Chile quiso reaccionar, pero no tuvo mucha presencia ofensiva y cuando más empecinados estaban en mantener el gol en contra, cometieron una falla en la salida al minuto 83 que aprovechó Julián Álvarez para anidar el balón en las redes después de impactar el travesaño.

Ya sobre el tiempo, en el minuto 90, Paulo Dybala remató con la cabeza en un gran gol que hizo vibrar a todos los seguidores argentinos que festejaron la victoria a lo grande.

Los homenajes

Los dirigentes de la Asociación Argentina de Fútbol (AFA) aprovecharon el momento de algarabía en el estadio Monumental para rendirle tributo a Ángel Dí María, que después de cuatro mundiales decidió dejar la Albiceleste.

En el homenaje acompañaron al famoso “Fideo”, su esposa Jorgelina y sus hijas Mía y Pía, así como por todos sus compañeros que le entregaron una réplica del trofeo de la Copa América 2024 y una playera conmemorativa entregada por todo el plantel del cuadro sudamericano.

También se dieron unas emotivas palabras y un video del capitán Lionel Messi para despedirse con un hasta siempre de todos sus compañeros. La noche cerró con broche de oro cuando el presidente de la Conmebol entregó en forma oficial el trofeo de la Copa América 2024 obtenida en Estados Unidos y que recibió el presidente de la AFA Claudio “Chiquito” Tapia.

Luego del partido se le entregó de forma oficial la Copa América a los flamantes ganadores en Estados Unidos a cargo del presidente de CONMEBOL, Alejandro Domínguez y el de la Asociación del Fútbol Argentino, Claudio Tapia.

Seguir leyendo:
-¿Quién llevará la banda de capitán en Argentina ante la ausencia de Messi?
-Luka Romero se aleja de México
-El presidente de Argentina le manda un mensaje al gobierno de Francia luego de la Copa América por la polémica de Enzo Fernández