Lio Messi regresa con doblete a Inter Miami tras larga lesión

Lionel Messi regresó tras más de 100 días sin ponerse la camiseta del Inter Miami y lo hizo con par de goles y asistencia

Inter Miami forward Luis Suárez (9) hugs Inter Miami forward Lionel Messi (10) after he scored a goal during the second half of an MLS soccer match against the Philadelphia Union, Saturday, Sept. 14, 2024, in Fort Lauderdale, Fla. (AP Photo/Marta Lavandier)

Messi anotó un doblete en su primer juego tras recuperarse de la lesión. Crédito: Marta Lavandier | AP

Lionel Messi regresó a la acción con el Inter Miami y lo hizo en gran forma con un doblete y asistencia a Luis Suárez. El equipo de Messi se llevó la victoria 3-1 sobre el Philadelphia Union 3-1 en el Chase Stadium de Fort Lauderdale.

Hacía 105 días que Messi no llevaba la camiseta del Inter Miami. Su último partido se remontaba a un empate 3-3 contra Saint Louis el pasado 2 de junio, cuando anotó su duodécimo gol en doce partidos.

La cuenta del argentino está ahora en catorce goles en tres partidos de MLS. Juega a placer, se divierte y marca diferencias con impresionante facilidad, dejando en evidencia unas defensas de la liga estadounidenses no acostumbradas a este tipo de presión.

El Inter Miami lleva cinco victorias consecutivas y es cada vez más líder del Este de la MLS, con 62 puntos, ya a un paso de celebrar la victoria del Supporters’ Shield al mejor club de la temporada regular.

El equipo del técnico Gerardo Martino suma diez puntos más que el Cincinnati, segundo, a seis jornadas del final de la etapa regular.

A pesar de comenzar perdiendo, a Messi le bastaron dos jugadas para cambiar el rumbo del partido. Firmó el gol del 1-1 en el minuto 25 al aprovechar una asistencia de Luis Suárez y al rematar con la derecha su centro raso; apenas tres minutos después, recibió un pase desde la banda izquierda de Jordi Alba y definió con la zurda para celebrar su doblete personal.

Messi finaliza la jornada con asistencia a Suárez

El 10 del Inter Miami recibió la primera tarjeta amarilla de su carrera en la MLS por retrasar demasiado el lanzamiento de un saque de esquina en el minuto 87.

Su equipo terminó el duelo con poca brillantez, y tuvo que dar las gracias a su meta Drake Callender por realizar una gran intervención tras un grave fallo de Sergio Busquets en su área.

En el añadido, Messi dio a Suárez la asistencia para el 3-1 que permitió al Pistolero celebrar su decimoséptima diana del curso. Con esta cantidad, Suárez superó la marca del argentino Gonzalo Higuaín (16 goles) en una temporada con el Inter Miami.

– Lionel Messi finalmente “está disponible” con el Inter Miami tras dos meses de lesión