El delantero costarricense fue elegido tras el doblete que marcó el fin de semana con el New York City FC en el partido en que su equipo clasificó a playoffs

Alonso Martínez celebra un gol.

Alonso Martínez celebra un gol. Crédito: Pamela Smith | AP

El costarricense Alonso Martínez, del New York City FC, fue elegido este lunes el mejor jugador de la jornada 35 de la MLS.

El delantero sumó dos goles y una asistencia el pasado sábado en la aplastante victoria del New York City por 1-5 en el derbi frente a los New York Red Bulls.

HAZ CLICK AQUÍ PARA TENER ACCESO A TODOS LOS JUEGOS DE LA MLS POR APPLE TV

Martínez anotó el segundo tanto del encuentro, al aprovechar “un regalito” del rival, quien tocó hacia a tras el balón y fue interceptado en tres cuartos de cancha por el tico, quien lo condujo hasta los linderos del área chica y desde allí fusiló al guardameta Coronel.

Su doblete lo firmó en la recta final del primer tiempo, al minuto 5 de la compensación, cuando recibió prácticamente solo en la zona del manchón penal un balón que cruzó y perforó la meta de los Red Bulls. Era el 4-1 momentáneo que Tayvon Gray convertiría en 5-1 definitivo al minuto 67 con una asistencia del tico.

Gracias a su triunfo, el New York City aseguró, además, un puesto en los playoffs de la MLS.

Con sus dos goles del fin de semana, el artillero tico alcanzó 14 tantos en la MLS en esta temporada.

En lo colectivo, el New York City FC en estos momentos ocupa el quinto puesto de la Conferencia Este.

El conjunto celeste de la Gran Manzana tendrá este miércoles otro importante reto con su duelo ante el FC Cincinnati, que es tercero del Este y que el año pasado fue el mejor equipo de la temporada regular de la liga estadounidense.

· Lionel Messi escogido Mejor Jugador de la Jornada en la MLS tras su regreso
· Messi pierde la cabeza e insulta al árbitro: “Eres un mala leche, hijo de pu…”