LA Galaxy vence a Austin FC y se mantiene como líder en el Oeste, pese a triunfo de LAFC

Los equipos de Los Ángeles triunfaron en sus compromisos correspondientes a la jornada 37 de la MLS

Gabriel Pec abrió el marcador en el partido del Galaxy contra Austin FC.

Gabriel Pec abrió el marcador en el partido del Galaxy contra Austin FC. Crédito: David Zalubowski | AP

En la jornada 37, la penúltima de la temporada regular de la MLS, brillaron los dos equipos de Los Ángeles; el Galaxy sacó una victoria que los mantiene en la cima de la Conferencia Oeste y el LAFC venció por goleada al Sporting Kansas City.

HAZ CLICK AQUÍ PARA SUSCRIBIRTE A TODOS LOS JUEGOS DE LA MLS POR APPLE TV

En un pletórico Dignity Health Sports Park, el Galaxy se despidió de su afición derrotando 2-1 a Austin FC en su último partido en casa de la temporada regular.

El equipo de Gregg Vanney no solo quería regalar una victoria a su fiel afición, sino que deseaba afianzarse en la cima de la conferencia y consiguió ambas cosas, ya que le basta conseguir un punto más en la última fecha en su visita a Houston contra el Dynamo para asegurar el liderato.

El partido empezó ríspido y después de varias faltas en medio campo, el Galaxy tomó las riendas del juego y al minuto 31 Gabriel Pec abrió el marcador con una gran jugada en la que condujo el esférico desde la banda hasta el área grande y desde ahí fusiló al guardameta Brad Stuver.

Antes del mediotiempo el VAR canceló un penalti que el árbitro había marcado a favor de los locales, por lo que el marcador no se movió y los equipos se fueron al descaso 1-0.

Para la segunda mitad el equipo visitante arrancó mejor y rápidamente igualó el marcador por conducto de Sebastián Driussi, el 10 del Verde, quien llegó a 50 goles con el equipo.

Pero el Galaxy no se iba a conformar con el empate y se volcaría al ataque, encontrando el justo premio a su esfuerzo al 76’, a través de la pierna izquierda de Dejan Jovelic, quien remató un centro de Riqui Puig y clavó el esférico en el ángulo superior izquierdo de la meta del Austin FC.

LAFC goleó a domicilio al Sporting Kansas City

Mientras tanto, en Kansas City el LAFC hizo lo propio al sacar el triunfo de visita y prolongar una semana más la duda de quién será el líder del Oeste, ya que aún puede quitarle el primer puesto al Galaxy si gana el partido de la última jornada y el que tiene pendiente en combinación con una derrota del equipo de Gregg Vanney en la fecha de cierre.

El sábado los Black & Gold golearon 3-0 al equipo donde milita el mexicano Alan Pulido, quien no tuvo su mejor noche y nada pudo hacer para evitar la caída de su equipo en los 77 minutos que estuvo en la cancha, antes de ser sustituido por William Agada.

El marcador lo abrió David Martínez al minuto 14, después de que Denis Bouanga cobró un penal que detuvo el guardameta Melia y “La Joya” llegó para enmendar el error y mandar el balón al fondo de la red.

Antes de que terminara la primera mitad, en el tiempo de compensación, Cristian Olivera amplió la ventaja cuando Bouanga le envió un pase de los llamados “de medio gol”, porque con la diagonal enviada superó a la defensa y al guardameta, dejando solo al uruguayo para que rematara con el marco abierto.

Finalmente, el 3-0 lo selló Aaron Long con un zapatazo que envió el esférico al ángulo superior derecho de la meta de los locales.

LAFC disputará su partido pendiente la próxima semana contra los Vancouver Whitecaps y cerrará la temporada regular el 19 de octubre recibiendo en casa a los San Jose Earthquakes.

LAFC sigue a la espera de Carlos Vela

Carlos Vela, un histórico del LAFC, quien firmó su contrato para regresar hace unas semanas, tampoco fue convocado para el partido contra el Sporting de Kansas City.

Mientras espera su debut en esta nueva etapa, el delantero mexicano continúa entrenando con el equipo para retomar el ritmo y alcanzar un nivel óptimo antes de reaparecer en el campo.

Aún no se sabe si Vela estará listo antes de que concluya la temporada regular, pero se espera que pueda reaparecer, a más tardar, en los playoffs, a los cuales ya está clasificado el equipo.