Sergio “Checo” Pérez detalló sus problemas en Gran Premio de Estados Unidos

Checo Pérez finalizó séptimo el domingo en el Gran Premio de Estados Unidos en otra difícil carrera para el mexicano

Austin (United States), 20/10/2024.- Sergio Perez of Mexico for Team Red Bull Racing in action during the Formula One United States Grand Prix, at the Cirtcuit of the Americas in Austin, TX, USA, 20 October 2024. (Fórmula Uno, Estados Unidos) EFE/EPA/JOHN MABANGLO

Sergio 'Checo' Pérez en plena acción en el Gran Premio de los Estados Unidos de la temporada 2024 de la F1. Crédito: JOHN MABANGLO | EFE

Sergio ‘Checo’ Pérez finalizó en la séptima posición en el Gran Premio de los Estados Unidos en el Circuito de Austin, Texas. La carrera fue una donde el piloto mexicano no pudo contar con el mismo piso que su compañero en Red Bull Racing, el neerlandés y actual líder del campeonato de pilotos, Max Verstappen, tras el volante del monoplaza RB20, y donde además ha considerado ha perdido ritmo, uno que le hubiera permitido ser mucho más competitivo.

Se sinceró “Checo” sobre los inconvenientes

“Perdimos mucho tiempo al principio de la carrera arrancando atrás a media parrilla y luego al final de la carrera de nuevo con Franco Colapinto, perdí un par de segundos ahí que fueron muy costosos al final”, expresó el mexicano en la zona de medios de comunicación del circuito de Austin luego de haber finalizado el Gran Premio estadounidense.

“Pero en términos generales nos hizo falta algo de ritmo de carrera en este fin de semana”, indicó el piloto mexicano.

“Checo” Pérez comenzó la carrera en el noveno puesto luego de la sanción recibida por el piloto británico de Mercedes, George Russell, puesto que mantuvo luego de adelantar al español y ex campeón del mundo de Aston Martin, Fernando Alonso. Posteriormente mantuvo una ardua batalla con el japonés Yuki Tsunoda de RB, a quien tardó en adelantar, en una batalla que él mismo consideró le costó la posibilidad de finalizar mucho más adelante.

Ardua guerra con Franco Colapinto

También destacó el tiempo que estuvo detrás del novato argentino de Williams, Franco Colapinto, como un punto importante que le pesó también a la hora de finalizar en puestos mucho más importantes en la carrera en los Estados Unidos.

Al profundizar en los problemas que le impidieron ser competitivos este fin de semana en los Estados Unidos, Checo Pérez dejó en claro que: “Era difícil pasarlos (a los rivales). Degradaba bastante, me costaba en la tracción de las curvas lentas. En general es un fin de semana para entender dónde se fue el ritmo, dimos flashes de buenas vueltas, pero no tuvimos esa consistencia”, finalizó el nativo de Guadalajara.

Habrá ‘Fan Zone F1’ en el Gran Premio de México y te contamos toda la información al respecto – La Opinión
“Checo” Pérez estará partiendo décimo en el Gran Premio de los Estados Unidos – La Opinión
Sergio “Checo” Pérez saldrá desde el puesto 11 en la Sprint del GP de Estados Unidos – La Opinión