América empata en los últimos minutos de un emocionante Clásico Capitalino

Pumas casi se lleva la victoria en el Azteca

america pumas guardianes 2020

Federico Viñas festeja. Crédito: Imago7

Contrario a lo que se podría pensar, ni América ni Pumas resintieron las ausencias en sus cuadros y ofrecieron un emocionante partido.

El Clásico Capitalino no decepcionó, como lo fue el Clásico Joven y el Clásico Nacional; pese a que Las Águilas tuvieron más ocasiones de gol al inicio, Pumas aprovechó la primer oportunidad que se le presentó y Juan Pablo Vigón anotó el primer gol al minuto 28.

Miguel Herrera mandó a su equipo adelante y encontró el empate en el minuto 39, con un gol de Nicolás Benedetti.

Ya para la segunda mitad, el equipo universitario volvió a adelantarse en el marcador. Fue Juan Iturbe quien anotó el 0-2 al minuto 55.

Todo indicaba que el Pumas volvía a ganar al América después de un año y medio de no hacerlo, sin embargo, Andrés Iniestra cometió un grave error al saltar con las manos y le regaló el empate al América al minuto 80, con un penalty bien marcado por el árbitro.

Iniestra se fue expulsado y Federico Viñas anotó el gol del empate que lo ayuda a seguir con la “paternidad” del América frente a Pumas.