España conquistó la Eurocopa Alemania 2024 y es la máxima ganadora histórica del certamen

Con goles de Nico Williams y Mikel Oyarzabal la Selección de España se impuso 2-1 ante Inglaterra para coronarse campeón de la Eurocopa Alemania 2024

El español Nico Williams anotó su segundo gol en esta Eurocopa Alemania 2024.

El español Nico Williams anotó su segundo gol en esta Eurocopa Alemania 2024. Crédito: Matthias Schrader | AP

La Selección de España le puso un broche de oro a su actuación en esta Eurocopa Alemania 2024 al proclamarse campeón después de superar a Inglaterra (2-1), una victoria que le permite a La Roja ubicarse en solitario como la máxima ganadora histórica del certamen con un total de cuatro trofeos.

Después de un primer tiempo de pocas ocasiones para ambos equipos pero con los españoles como protagonistas principales, en el complemento de la final disputada este domingo en Berlín empezaron con todo tanto los ibéricos como los ingleses que no tardaron mucho en reaccionar.

Una genialidad del jugador de 17 años recién cumplidos, Lamine Yamal, se convirtió en el gol que le mostró el camino de la victoria española. El extremo del FC Barcelona manejó el balón y encontró a Nico Williams quien entró sin marca por la izquierda para terminar definiendo con un remate cruzado (m.47).

La combinación entre Lamine Yamal y Nico Williams volvió a rendirle frutos a la Selección de España que abrió el marcador con el golazo del joven extremo del Athletic Club en el arranque de la segunda parte.

Con la presión de estar abajo en el marcador el entrenador inglés Gareth Southgate realizó modificaciones en su equipo y acertó al darle entrada a Cole Palmer en el minuto 70 en lugar del capitán Harry Kane. Apenas tres minutos después el delantero del Chelsea puso el 1-1 en el marcador.

En una gran jugada colectiva del combinado inglés por la banda derecha el espigado delantero terminó recibiendo el balón que le dejó Jude Bellingham cerca de la frontal del área y con un remate potente, bajo y cruzado logró batir al portero español Unai Simón.

Sin embargo, España todavía tenía algo preparado con una gran jugada que terminó en un centro bajo por la izquierda de Marc Cucurella encontró a Mikel Oyarzabal quien apenas tocó el balón para batir a Jordan Pickford. Luego de una breve revisión en el VAR, el gol fue convalidado (m.86).

El gol convertido por Mikel Oyarzabal, el jugador de la Real Sociedad, que terminó significando el título de campeón de la Eurocopa Alemania 2024 para la Selección de España.

En el cierre del partido el combinado inglés estuvo muy cerca de volver a poner la paridad en el marcador pero una salvada monumental de Dani Olmos en la línea de gol ante un remate de cabeza de los ingleses logró mantener la ventaja para el equipo dirigido por Luis de la Fuente.

De esta manera, la Selección de España que se convirtió en la primera en lograr pleno de victorias en sus siete partidos de este torneo lograron su cuarto título en la Eurocopa dejando por detrás a Alemania que queda con tres campeonatos.

La última vez que La Roja había levantado el título en este certamen fue en la edición de Polonia y Ucrania 2012, a donde había llegado como campeona vigente tras su conquista en Austria y Suiza 2008. Su primer título fue en la edición de 1964.

La historia de migración y éxito de las familias de Lamine Yamal y Nico Williams, las dos jóvenes estrellas de la Eurocopa Alemania 2024
El histórico jugador de la Selección de Holanda, Rafael Van der Vaart considera que Inglaterra es un “equipo de mierda” de cara a la final de la Eurocopa 2024
Cinco datos que reflejan el fracaso de Kylian Mbappé con la Selección de Francia en la Eurocopa Alemania 2024