Los Tigres rompen siete años de “maldición” sin ganar al América en el “Volcán con victoria 1-0

Con un gol de Marcelo Flores los Tigres de la UANL derrotaron 1-0 al América para romper una racha negativa de siete años sin vencer a las Águilas en el estadio El Volcán

San Nicolás de los Garza, Nuevo León a 17 de Julio de 2024. , durante el partido correspondiente a la jornada 3 del torneo Clausura 2024 de la Liga BBVA MX, entre los Tigres de la UANL y las águilas del América, realizado en el Estadio Universitario. Foto: Imago7/ Juan Angel Ovalle

Marcelo Flores salió de la banca para guiar a los Tigres a una importante victoria 1-0 sobre el América para acabar con una racha de siete años sin ganar en el estadio Universitario. Crédito: Juan Angel Ovalle | Imago7

Tuvieron que pasar nueve juegos de local en el estadio Universitario, más conocido como el Volcán en los últimos siete años, para que los Tigres pudieran romper una maldición que arrastraban sin victoria en casa contra el América al imponerse 1-0 en la actividad de la fecha 3 del torneo Apertura 2024 con gol del delantero mexicano Marcelo Flores.

Un triunfo que le sienta bien a la escuadra felina dirigida por el serbio Veljko Paunovic, pues representa un envión anímico quitarse de ese lastre sin poder doblegar al América, en donde también acumularon cinco años sin poder derrotar a los americanistas en duelos tanto en recinto felino en la Sultana del Norte como en el Azteca.

Para no ir más lejos, la última ocasión que Tigres había vencido al América en el inmueble ubicado en la localidad de San Nicolás de los Garza, en la capital regiomontana fue en las semifinales del torneo Apertura 2027 cuando se impusieron 3-0 con dos goles del ecuatoriano Enner Valencia y uno más del francés André Pierre Gignac.

Ahora, transcurridos casi 2 mil 555 días, los felinos volvieron a ver la luz contra una versión muy lamentable del actual bicampeón de la Liga MX, el América, que de esta forma acumuló el segundo tropiezo del campeonato, pues en su debut del torneo Apertura 2024 perdieron 2-1 con Atlético San Luis, demostrando que las piezas que le faltan en su esquema están pesando demasiado.

Sobre todo porque ante las ausencias de los uruguayos Sebastián Cáceres y Brian Rodríguez y de los chilenos Diego Valdés e Igor Lichnovsky, así como del refuerzo colombiano Cristián Borja, el técnico brasileño André Jardine, ha tenido que recurrir a los jugadores de su cantera y es donde ha ofrecido ventajas en los momentos claves de los tres partidos que ha sostenido y donde solo tiene una victoria sobre los Gallos Blancos de Querétaro en la fecha anterior 3-1.

Pero el menos culpable de esto es Tigres, que, por el contrario, fue creciendo de sus propios miedos en el duelo contra el actual doble campeón de la Liga MX, pues en los primeros 25 minutos, fue América con el español Álvaro Fidalgo, el paraguayo Richard Sánchez, Henry Martín y el neerlandés Javairo Dilrosun, los que generaron peligro contra la meta de los felinos.

El “oso” de Álvaro Fidalgo sentenció la suerte del América

Precisamente en el minuto 13, en una acción peligrosa de Dilrosun, que le puso medio gol al español Fidalgo, este al rematar con el pecho mandó por encima de la meta del portero Carlos Rodríguez el esférico en una acción increíble para fallarla y que dejó escapar la gran oportunidad que después lamentarían por la forma como cambiaron las acciones

Esta acción le dio mayor fuerza a las acciones y ambos equipos tuvieron opciones alternas de anotar el el resto de la primera mitad, como la llegada del colombiano Luis Quiñones o la propia llegada de Erick “Chiquito” Sánchez, que dejaron sin opciones de anotar a Tigres y al América.

En el complemento, ambos equipos bajaron la intensidad, hasta que en una clara opción en el minuto 66, André-Pierre Gignac hizo una muy buena jugada individual para tener opción de disparo, pero su remate fue rechazado por Malagón.

Pero en este lapso Tigres creció y América no tuvo tanta fuerza, pues fue donde la falta de calidad en los jugadores que entraron de relevo hizo que los felinos, con Marcelo Flores, Sebastián Córdova y Ozziel Herrera, le dieran más fuerza a sus compañeros y justo a cuatro minutos del final del tiempo normal, en una acción de táctica fija, Córdova le tocó a la izquierda a Flores para que este metiera un tiro cruzado y pusiera el gol de la ansiada victoria.

Marcelo Flores es felicitado por su compañero Ozziel Herrera después de anotar el gol que representó la victoria de Tigres sobre América 1-0 en el estadio Universitario, lo que no ocurría desde hace más de 2550 días aproximadamente
Crédito: Juan Angel Ovalle | Imago7

Seguir leyendo:
-América es campeón de la Supercopa al vencer a los Tigres 2-1
-Tigres rompe con Televisa alianza de 30 años y ahora firmará con TV Azteca
-El América endereza al camino en el torneo Apertura 2024 al vencer al Querétaro 3-1