Santiago Giménez y el Feyenoord sacan un empate ante el Sparta en el derbi de Rotterdam

Aunque el “Chaquito” Giménez se fue en blanco, su equipo sacó un punto de oro tras estar abajo en el marcador y quedarse con 10 hombres

El Feyenoord vino de atrás y sacó un punto, pese a tener un hombre menos.

El Feyenoord vino de atrás y sacó un punto, pese a tener un hombre menos. Crédito: Alessandra Tarantino | AP

El derbi de Rotterdam terminó empatado 1-1, dando un punto al Sparta y otro al Feyenoord que tuvo que reaccionar para evitar la derrota y mantener el tipo durante la última media hora que jugó con un hombre menos por la expulsión del argelino Ramiz Zerrouki.

La racha del mexicano Santi Giménez, que marcó dos goles ante el Zwolle en la pasada fecha, se estancó en el Sparta Stadion Het Kasteel donde jugó durante 78 minutos. En ese momento fue cambiado por el japonés Ayase Ueda.

El Sparta, que ha empatado todos sus partidos de la temporada hasta el momento, tomó ventaja pasada la media hora con el gol del argelino Camiel Neghli a pase del noruego Tobias Lauritsen.

Pero la ventaja le duró una hora porque Quinten Timber consiguió igualar para el Feyenoord que un minuto más tarde, en el 61, se quedó en inferioridad por la segunda amarilla que vio Zerrouki.

Sin embargo, los locales no pudieron sacar ventaja al hombre de más que tuvieron en la cancha durante casi un tercio del partido y tuvieron que dividir los puntos contra su acérrimo rival de la ciudad.

El empate mantiene a ambos invictos pero cada vez más lejos de la parte alta y del líder, el PSV, que ha ganado los tres encuentros. El Feyenoord está a cuatro del campeón mientras que el Sparta, décimo, está a seis.