Pumas rugen y dan señales de vida

Los de 'Memo' Vázquez vencen a E-Tecos en su casa

ZAPOPAN, México (NTX).- Pumas de la UNAM sumó su segundo triunfo consecutivo al vencer esta vez 2-1 a Estudiantes Tecos, en partido de la fecha 10 del Torneo Apertura 2011, disputado en el Estadio 3 de marzo.

Las anotaciones del triunfo del conjunto universitario fueron de Javier Cortés, al minuto 13, y de Juan Francisco Palencia, al 62′, mientras que por la escuadra zapopana, Hérculez Gómez empató de manera momentánea, al 28′.

Con este triunfo Pumas llegó a 17 unidades y se vuelve a meter en los primeros lugares de la general, mientras Estudiantes se estancó en 12 puntos.

En su búsqueda por regresar a los primeros lugares de la tabla general, el cuadro universitario dominó desde los primeros minutos con el argentino Martín Bravo y Javier Cortés como sus hombres de mayor peligro.

En una acción ofensiva, Pumas hizo el 1-0 luego de que Bravo entró por derecha, dejó en el piso a Bovaglio y a Juan Carlos Leaño, y retrocedió a Javier Cortés, quien sin problemas empujó el balón (13′).

Tecos intentó responder con algunas llegadas que fueron bien contenidas por la zaga del conjunto universitario que cometió un error en esa zona a través del novato Juan Carlos Ramírez, quien midió mal un servicio de Alberto Medina.

El servicio llegó desde la línea de medio campo al área del equipo felino donde Ramírez no despejó y Hérulez Gómez remató a la izquierda de Alejandro Palacios para el 1-1, al 28′.

La segunda parte fue igual de disputada pero al minuto 62 no hubo objeción en el 2-1 para el once universitario luego de que Francisco Palencia sacó disparo que Rafael Medina desvió al intentar tapar pero desequilibró a su arquero que se lanzó a su costado derecho.

La escuadra de Guillermo Vázquez tuvo para hacer un tercer gol pero la falta de puntería le impidió salir con un mejor resultado.

Jorge Gasso amonestó a Eduardo Lillingston, al argentino Hugo Colace y a Juan Carlos Leaño, de los Tecos. Por Pumas hizo lo propio con Francisco Palencia, Darío Verón y Juan Carlos Ramírez.